A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
よく洗って、2日ほど水に浸しておき、甘味を取る。
(何度か水を取り替える)甘味が取れたら、今度は塩水に浸して、一日置く。
次に、ビニール袋に入れ、唐辛子をかけて、よく混ぜる。
その時、少し水が出るので、その水は捨てずにとっておく。
最後に、豆板醤(とうばんじゃん)で味付け。
ありゃ~^^少し辛いですが、これは病みつきになりますよ^^
美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 辛く作りすぎた豚キムチがあるのですが例えばもやしを買ってきてもやし一袋入れて傘増ししたら辛さは半減す 1 2023/02/06 11:06
- レシピ・食事 豚キムチに甘味を増す、加えるにはどうしたら良いですか? 3 2023/02/07 15:03
- 食べ物・食材 自家製キムチで長持ちする野菜は? 普段は白菜、人参、ニラ、玉ねぎを入れています。この内でも他でも、こ 2 2022/03/29 14:25
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- 食べ物・食材 梅干し消費 7 2023/01/13 13:33
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 最近キムチ買ったんだが全く辛くないよね? 旨味だけある、うまい キムチの辛いのはなくなったのかな? 6 2023/06/06 12:05
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- その他(ニュース・社会制度・災害) ネットを見るとみんなキムチの悪口を言ってますが普通にキムチ美味しくないですか??ビールにもめっちゃ合 30 2022/05/15 05:42
- 飲み物・水・お茶 水のアレンジについて 水をアレンジして飲みたいのですが砂糖、蜂蜜人工甘味料など甘くなる物以外で水を飲 3 2022/08/07 22:18
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
佃煮 失敗してしまいました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
煮物の味付けのタイミング
-
100gは100ccと同じですか?
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
おへそがあるマドレーヌ目指し...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報