No.3
- 回答日時:
温度が違うからです
炭火の温度は約800度、ホットプレートは200度
肉から出た旨味成分が肉に戻ることはありません
高熱で焼けば肉の表面が固くなります、そして旨味成分を肉の中に閉じ込めます
低温だと旨味成分が流れ出してしまうので味が無くなります
No.2
- 回答日時:
焼き方下手なんでしょ
網で焼くと余分の脂が溶けて落ちるのでカルビ等に向いています
ホットプレートは熱伝導が下のヒーターのあるところです
片面をコンガリと焼いて 香ばしい香りが出てきたらひっくり返して20秒
これでできあがりです
外は香ばしく中は赤身の残るミディアムレァーのやわらかくて美味しい肉ができあがります
肉汁などでません うま味は中に凝縮されています
実際に自分で焼いて味の違いを比べましょう
大抵の人は 焼きすぎです
店にあるステーキ肉の焼き方のレシピも このように書かれています
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