No.1
- 回答日時:
コークスをバーべキューに使わないのは燃焼温度が高すぎるからです。
肉などを焼くために適した温度は130~150℃程度です。炭火であればそれより高い500℃以上となりますが、火力の調節で適宜バーベキューに適した温度に下げられます。しかしコークスでは1500℃よりもっと高い温度も出るため、バーベキューには高温すぎ、調節も困難のため使用されません。コークスは製鉄などで使われます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- エアコン・クーラー・冷暖房機 石油ファンヒーターと石油ストーブの一酸化炭素中毒の危険性は同じですか?石油ストーブの一酸化炭素中毒の 2 2023/02/16 17:24
- 環境学・エコロジー 煙禁止法について、パレット燃やすと環境が悪化するんですか? 2 2023/03/12 11:10
- 環境・エネルギー資源 アンモニア燃料 地球温暖化への影響...につきまして 4 2023/01/12 20:23
- 化学 【危険物取扱者に質問です】化学泡消化器の主成分は炭酸水素ナトリウムと硫酸アルミニウムだそうです。 炭 2 2022/05/15 18:59
- 医学 人の呼吸、吸気に含まれる気体の割合 3 2022/10/30 18:40
- その他(健康・美容・ファッション) 一酸化炭素中毒は吐き気、嘔吐の症状を起こすようですが、重度の一酸化炭素中毒で亡くなる方たちは、遺体は 1 2022/09/19 20:13
- 生物学 喫煙で一酸化炭素中毒で倒れないのはどうしてですか? 3 2023/04/24 17:44
- 環境学・エコロジー 思ったこと なぜ光合成するときには二酸化炭素を吸ってさんそをはくとかあるけど一酸化炭素を吸うとかない 4 2023/04/26 00:37
- 化学 中学化学 マグネシウムと炭素 1 2023/01/01 15:31
- 環境学・エコロジー メタンガスと炭酸ガスを反応させ、炭と水を取り出すことは可能ですか? 1 2022/08/26 01:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報