No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ケトリングは、焼成直前にする。
あとは、茹でるお湯に、少しベーキングパウダーを入れるとか。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/07/12 12:52
ありがとうございます!
ケトリングでベーキングパウダーを使うなんて初めてききました!?
ケトリングを焼く直前にするのは良く聞くのでやってはいるのですが、なかなかツヤツヤにはならないんですよね〜
ShowMeHowさんはケトリングのお湯にベーキングパウダーを入れてベーグルを作られたことがあるんですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 アグラオネマの葉の不調 5 2022/05/12 13:46
- レシピ・食事 自家製ヨーグルトについて ヨーグルトメーカーなしで、初めて自家製ヨーグルトを作りました。 レシピでは 2 2022/03/24 09:45
- お菓子・スイーツ シフォンケーキがボロボロ 2 2022/04/04 20:47
- 化学 高校化学についての質問です。 硫酸銅5水和物CuSO4・5H2Oの結晶1.200 gを質量10.00 2 2022/04/22 18:02
- 食べ物・食材 土に混ぜて発酵させた生ごみは良い肥料になると思いますが、ただ乾燥させて粉状にした生ごみは肥料になる? 2 2022/08/28 11:09
- 生物学 よろしくお願いします エクセル生物総合版70の(3)の問題なのですが 答えリード文でも問題文でもⅠⅡ 1 2022/07/07 21:13
- 電気・ガス・水道業 電気オーブンとガス、カステラ作るならどちらが安い? オーブンレンジのオーブン機能で200℃10分、1 2 2022/05/08 12:55
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 車検・修理・メンテナンス ブレニー技研 ジーナス GM-8300 1 2023/03/05 18:18
- レシピ・食事 久々に美味しい食パンが食べたく生地をこねました。 8 2022/09/21 12:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
オーブンでパンの発酵
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
米麹水の酸味について
-
はっ酵
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
キムチの発酵について
-
酸っぱい沢庵を探しています
-
コンベックの発酵機能を使う時...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パンの生地をこねた後すぐに焼...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
パン作りを中断
-
パン生地の保存方法、発酵方法...
-
パン作り=一次発酵だけでなに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
オーブンでパンの発酵
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン作りを中断
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
キムチの発酵について
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
バゲット(フランスパン)がふわ...
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
たくあんの色はなぜ黄色なのか
おすすめ情報