dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんばんは。私は東日本の人間ですが、押し寿司は抵抗無く美味しく頂いてますでも、同僚の東北の人間は、抵抗があって嫌いだと言ってる人がいる。事に悲しくなるのは私だけですか?私は仕事で全国を出張してるので、郷土料理は抵抗無く食べられます。
何故押し寿司が嫌いな人がいるのですか?

A 回答 (4件)

酢飯がかたいのと、寿司酢が少し濃いめ(保存性の観点から)だからとかですかね。



歴史は押し寿司の方が断然古いのにね。私も両方好きです。地方に行ったときにそこで郷土料理食べるのが好きです。通販とかは便利だけど地の物を台所で食べても味気ない。
    • good
    • 0

普通の寿司に慣れてるからね。

回転寿司にもないから。
    • good
    • 0

単に好みの問題です。



納豆嫌いな人も多いです。
残念。
    • good
    • 0

食わず嫌いでしょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!