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プレゼント用手作りベイクドチーズケーキの保存方法について教えてください。
荒熱を取った後、キッチンペーパーを張り、サランラップをしています。(水滴が落ちないよう)
この度はチーズケーキを切って個別にラッピングをし、プレゼントする予定です。
ラッピングをした後に冷蔵庫に入れたら、また水滴が出そうで、はたまたチーズケーキというものは何時まで水滴が出るものですか?悩んでいます。
渡す直前にラッピングが難しい為、ラッピングのタイミングとラッピングの前と後の保存方法を教えて頂きたいです。

水分を抜くために冷蔵庫に入れる、とも言いますが、抜きすぎたらチーズケーキってどうなってしまうのでしょう。
食感や味、美味しく食べられる保存方法のアドバイスを頂けますと幸いです。

よろしくお願い致します!

A 回答 (1件)

冷めると水分出なくなりそうな気がします

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