No.1
- 回答日時:
玄米です。
農協で10キロ2900円で買いました。
去年の夏?春?頃に買って、
まだあります。
次回買うときは、無農薬の玄米を
高くても買おうと思っていますが、
最近は、お米を食べなくなって減らないので、
恐らく、もうお米は買わないでしょう。
No.3
- 回答日時:
5LBS(2.26kg)袋で290円くらいのです。
5キロ換算すると642円の加州米の無洗米です。日本の米にうるさいお方が、新潟の高級米を持参でこちらに来られて、やはり日本の高級米はうまいだろう、と。加州米を炊いたんですけど。
米のブランド名でうまい・まずいを無意志で感じているみたいですな。割れていない米であれば、どれもうまいです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
人気のブランド米でもなければそれ位が標準価格です。
以前よりも値下がり傾向にあります。
自分はコシヒカリのような「モチモチ食感」よりも、キララ397などのようなサッパリ食感のコメが好きです。
買うのはいつも特売品ばかりです。
極端に安い物には「クズ米」が多く含まれていますから、選別が必要です。
2年前に千葉県・茨城県などで作られるようになった、粒が大き目のコメ『粒助』など...は歯ごたえがあって美味しいです。
同じブランドであっても無洗米では100-200円高い(5k)ですから、買う時に逡巡してしまいます(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 シャープマイコンロ炊飯器で同じ種類の米と水加減で出来るだけ水を溜まっててふっくら炊く方法教えて欲しい 2 2023/03/11 02:54
- 食べ物・食材 なぜ無洗米は普及しない? 21 2023/07/12 22:49
- 食べ物・食材 このお米、無洗米とうたって、裏を見たら、水につけてから、ぐるぐるかき回せとか、炊き上がり15分蒸らせ 10 2022/05/03 22:37
- 食べ物・食材 無洗米と通常の精米で栄養価的にいうと、米の主成分である炭水化物やタンパク質には大差は無いようですが、 4 2022/05/16 15:21
- 電気・ガス・水道 水道止められたら、死にますか? 2 2022/11/25 21:36
- その他(料理・グルメ) ご飯のおいしさって、コメで決まる? 炊飯器で決まる? 8 2022/09/28 18:23
- その他(家族・家庭) 最近姉の妊娠がわかったのですが… 7 2022/11/21 08:11
- 食べ物・食材 初めてコイン精米所で玄米を白米にしました。無洗米、上白、標準、以下は何分づきとなっていて標準でしまし 8 2022/08/18 18:12
- 冷蔵庫・炊飯器 最近炊飯器を使って米を炊き食べると毎回お腹を壊します。 炊飯器の釜と蓋は必ず洗っていますが、食べ終わ 4 2022/07/10 11:06
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器で無洗米を1合炊く時は最初に水を1合炊く時の線まで入れてから1合分の米を釜に入れればいいですか 6 2022/10/03 13:02
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報