プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

餃子調味料について
餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム野菜を150グラむで作るのですか調味料どれくらい入れればいいですか?

A 回答 (4件)

餃子は皮も具も全て手作りですが、私の調味料は。



豚挽肉、豚のの手切り(叩き)ミンチ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、生姜、ニンニク。
野菜はみじん切りにし、微量の塩でしんなりさせた後、水気を軽っておきます。

具の調味料は。
胡椒、醤油少々、酒か紹興酒少々、オイスターソース、胡麻油、味の素ほんの一振り、くらいですかね。

時々餃子の種類により花椒や五香粉を入れることも。
「餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤」の回答画像3
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/14 07:29

豚ひき肉200g キャベツ180g ニラ半束で


餃子60個分作れました

調味料は、塩小さじ1/2
醤油 大さじ1
砂糖・片栗粉・ごま油・酒・にんにくチューブ・しょうがチューブ
オイスターソース 各小さじ1

かなりあっさりした野菜餃子になりました
もうちょっとコクが欲しいなという気がしたので、ラードを大さじ半分くらい足しても良かったかなと思いました
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/14 07:28

我が家の場合


餃子の具には豚ひき肉、白菜、細ネギ
調味料は鶏がらスープ、ごま油、カキ油、醤油、塩、コショウ
ひき肉の具合によっては背油を混ぜる時もあります

具が200グラムですが、肉が少なめのため、塩を減らして醤油を多めにすると思います
風味が出ればいいので5ccくらいでしょうか
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/13 15:05

餃子の具あんにはお醤油は使いません。

食べる時酢醤油につけます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/14 07:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!