アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お粥について
炊飯器でお粥炊きたいのですが、吸水せずにすぐに炊くのと一晩吸水してから炊くとどんな違いが出ますか?あまり試す機会がなく気になってました

A 回答 (4件)

お粥さんにしてしまうなら、同じだと思います…♪

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/21 05:39

炊飯器におかゆモードがあるし、レシピに従って作ればいいです。



お米を計り、洗います。
おかゆ用の水位まで水を入れる
おかゆモードで炊飯します。
炊きあがったおかゆを裏ごしします。

普通のご飯と同じではできないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/21 05:42

そこまで、したこと無いな。


普通のお粥しか食べないな、しかも適当にお湯足して作るだけです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/21 05:42

>あまり試す機会がなく気になって


1回だってやってみりゃわかることじゃんか?

御粥ですか?
普段の炊飯だって吸水の有無なんかほぼ関係ないみたいですよ
御粥なら尚更でそうになんでそんなに気にするの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます鍋たと吸水してから煮ると米の粘り気が少なくあっさり目の炊き上がりになると見たので笑粘り気が多く少し水分が多いお粥が好みだったので笑

お礼日時:2022/08/21 05:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!