アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いつもこちらでお世話になってます。

昨日初めて牛乳プリンをつくりました。
しかし、久しぶりにゼラチンを使ったので使い方を
間違えてしまい、プリンが硬く固まりすぎてしまいました(滝汗)

硬さを戻す方法は
 
 ・プリンを鍋に移し液状に戻し牛乳を足して再度冷やす
 
とういう方法でよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

その方法で問題ないとおもいますよ。


今そのまま鍋に戻すとこげやすいので
湯せんなどでもどした方がいいと思います。

または暖めた牛乳にいれる。

その硬い牛乳プリンをカットして、カクテルフルーツに
いれてもいいかもしれないです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今日帰ったらさっそく作り直します!!

お礼日時:2005/04/05 11:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!