お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) お漬物について。 二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。 早速、昨日挑戦して 3 2022/06/27 19:45
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 ぬか漬け 初心者 6 2022/05/20 23:39
- 食べ物・食材 出来合いの漬物を買ってきたときの保存法。液は全部捨てる? それとも液を残したままが良い? 2 2023/06/09 18:56
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 食べ物・食材 お新香漬物ぬか床作りについての質問です。ご存知の方々、どうぞお願い致します。きゅうりや大根を漬物にす 2 2022/12/30 20:46
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おいしい固焼き卵焼きの作り方
-
中国で売っている「焼き鳥」は...
-
イワナ
-
きのこ炒めが、みずっぽくなっ...
-
お化けカードのけむりについて
-
ハンダ付け作業で使うマスクを...
-
防カビ剤の心配のない竹串(ま...
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
アメリカザリガニが脱皮と共に...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
-
塩焼きにする魚の内臓は?
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
くん液(燻液)を販売している...
-
ウェーバー BBQグリルで迷っ...
-
福岡市(中央区)で燻製やって...
-
ザリガニはタニシの死骸をたべ...
-
お香の煙、真っ直ぐでクネクネ...
-
プラ板でアクキーを作ろうとし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵焼きの色
-
だし巻き卵と卵焼きの違い。
-
松屋の青ネギ白ネギってネギだ...
-
スーパーに売ってる「ネギ」っ...
-
スーパーの卵焼きより美味しく...
-
きゅうりの塩漬け長期保存
-
おいしい固焼き卵焼きの作り方
-
だし巻き玉子 甘い卵焼き どち...
-
卵焼きを焼くとパサパサなとき...
-
【画像あり】この卵焼き器を探...
-
ふわふわ卵焼き
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
鯛の炊き込みご飯
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
ハンダ付け作業で使うマスクを...
-
きのこ炒めが、みずっぽくなっ...
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
おすすめ情報
補足致します。
昨年の夏に漬け込み1年たったきゅうりで、写真は表面の数本を取り除いた状態です。
10%の塩と10%の塩水を差し水として入れ、10日後にいたみかけのものを除き、再度10%塩を足し塩分は20%にしてあります。
本漬け前は洗わずに拭いただけで漬け込みました。
重石は常にきゅうりの2倍のものをのせてずっと放置していました。しかし水が上がっているのだけは確認しています。容器はポリエチレンです。蓋をしても密閉型ではないので気になりビニール袋をずっと被せていました。
茶色の粉のようなものはカビの可能性がありますでしょうか?
尚、上がった漬け汁の匂いは少し乳酸菌のような匂いです。見た感じは漬け上がったきゅうりは傷んではいないようです。
また、置き場所は床上で常温保存しており、夏場は昼間はエアコンかけていました。