A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
三越・高島屋クラスの百貨店取り扱い漬物ならば.大体当たりはずれがないはずです。
ただ.価格帯が合うかどうか(どれをとっても最高級品を提供するこの事で.販売する前にそれなりの選別をしているようです).がわかりません。私は.しゅえつを都内の土産にしました。
No.2
- 回答日時:
岩手県の江刺市、花巻市など宮沢賢治のふるさとの古くからある伝統的漬物に「金婚漬」というのがあります。
写真よりも自然色で安心してお薦めできます。
http://www.michinoku.ne.jp/~chamber/company/45.s …
http://www.shokokai.com/kanegasaki/lck/shohin/sh …
[金婚漬]
岩手県南部の江刺地方は古くから野菜作りが盛んです。
その良質な野菜を使って作られるのが、瓜(うり)の中に具を詰めて漬け込んだ金婚漬デス。
夏に瓜が採れると中身をくり貫き塩漬けにしておきます。
冬、味噌のつけ込みが始まるころニンジン、ゴボウなど好みの具を昆布でかたくまき、瓜に詰めて一年間も味噌で漬け込みます。
古くなるほど味が出ることから夫婦になぞらえて「金婚漬」と名付けられたのデス。
参考URL:http://www.shokokai.com/kanegasaki/lck/shohin/sh …
No.3
- 回答日時:
「河村屋」はいかがでしょう?
創作漬物が多いのですが、ポピュラ―な物もあります。
オススメは「玉ねぎ(醤油)」です。
刻んでゴハンと一緒に食べると、おいしい。
参考URL:http://www.saitamahiroba.com/kawamuraya.htm
No.4
- 回答日時:
私は個人的に京漬物が好きなので・・・。
「土井のしば漬け」はどうでしょうか?やっぱり、しば漬けがメインのお店なのですが、それ以外のもグッドです!!
他にも京漬物のお店がありますが、ここのが一番、私の口には合いましたよ!!
京漬物・・・お茶漬けにも合うし、大好きです。
参考URL:http://www.doishibazuke.co.jp
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- スーパー・コンビニ 加工食品の値段があんまり変わらないのはなんで? 例えば、スーパーの白菜、今日は1/4で235円でした 2 2022/04/22 00:49
- レシピ・食事 唐揚げを袋の中で漬け込み、その中に粉を入れまぶすのですが、絶対衣がつきません(^^; なぜなのでしょ 9 2022/06/25 23:04
- 食べ物・食材 梅干し消費 7 2023/01/13 13:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報