アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食品保存容器(タッパーのようなもの)にキムチを入れて冷蔵庫で保存していました。
容器本体はホーロー製で洗ったらすぐに臭いが取れたのですが、蓋のほうがどうやってもニンニク臭が取れません。
蓋は柔らかいプラスチック製です。
何を使ったら臭いが取れるでしょうか?

A 回答 (3件)

こんばんは。



伊東家の食卓でやってましたよ。

洗剤で洗って、日なたに1~2日干すのが一番良いとの事です。

リンクの3/15放送分をご覧下さい。

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
太陽光線が効くんですかね?
URL参考になりました。
迅速な回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/16 23:59

手っ取り早いのは漂白ですが、いかがでしょう?


その辺にあるビニール袋に、40度位のお湯と、ハイター等の漂白剤を入れ、蓋をぶち込みます。口を縛って一晩放置します(表に出した方が、部屋が漂白剤臭くなりませんし、塩素の危険もありません)
一晩経ったら蓋を普通に洗ってみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お返事が遅れました。すいません。
太陽光線にあてたら、臭いの問題は解消されました。
また臭いの問題に直面しましたらhirakawaさんのアドバイスも試してみたいと思います。

お礼日時:2005/04/24 17:04

お酢に一晩つけてみたらどうでしょうか?テレビでお酢に付けておくと匂いも取れる、と言っていたような気がします。

うる覚えですみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

酢につけると臭いが取れるんですか。
知らなかったです。
効果を期待したいです。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/04/17 00:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!