アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

もやしとピーマンでおすすめのアレンジレシピありますか?緑豆もやしで裏にサラダ作り方書いでありました

A 回答 (2件)

もやしを使った料理なら、私は「豚もやし」を良くやります。



●ピーマンともやしを、ごま油で炒める。
●豚肉(バラ肉)を100~150g入れます。
●出汁醤油を適当に入れる。
●オイスターソースを少量入れて、豚肉をしっかり炒める。
●豚肉の赤い部分が茶色になったら完成。
★必要に応じて、塩こしょうを少量振り掛ける。

これを時々やっていますが、私はピーマンの処理が面倒くさいので、野菜系はもやししか使いません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/03/04 19:41

”ピーマン” は細切りにして ”もやし” と一緒に軽く茹でて水を切りる。


(炒めてもいいけど、油抜きしよう)
甘辛く炒めたひき肉の上にそれらを乗せてラーメンの具にする。
食べる直前にラー油を掛れば出来上がり。
このとき醤油ラーメンが相性が良いぞ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/03/04 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!