A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
炒めの段階で常に強火で時間をかけずに、チャッチャッと炒めます。
熱したフライパンごま油を入れて、モヤシを入れて平らに広げて動かさずに10秒、それからフライパンをちょっと振って、また平らに広げて10秒・・・これを6回ほど繰り返せばほぼ火が通っています。
そうしたら、しょう油とこしょうを振りかけて完成です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシ 7 2023/07/11 02:45
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- レシピ・食事 ごま油でしらすとネギを炒めて焦がし醤油で味付けしてご飯に乗せて食べますか? 5 2022/12/27 19:07
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 料理教室 小松菜油炒め 6 2022/08/13 11:43
- 食べ物・食材 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 1 2023/04/08 10:05
- レシピ・食事 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 2 2023/04/08 09:59
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
味が薄いプルコギ
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
牛スジの代わりの肉
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
「うるい」の調理方法
-
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報