No.12ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございます
私は蒸し派です。時間のないときは皮むいちゃいます。そもそも電子レンジほとんど使いません。茹でるのもいいよね。洋食屋さんとかで大量に茹でてザルにあげて水分を飛ばしてから、アツアツのジャガイモの皮を新人君がナイフで剥いているのをテレビで見たことあります。美味しそう!
電子レンジは超高速振動による摩擦熱での加熱調理です。食品の分子・原子レベルで深刻な破壊活動がおき、栄養素が壊されると言われています。電磁波やマイクロ波も怖いです。ビタミンは流出しないけど、ビタミンそのものが壊れてるから不味いと私は思います。
電子レンジでチンしたジャガイモが不味いと感じるのは正しいと思いますし、私もそうですが、日本では表向きは少数派なんです。残念ながら。志麻さんだって本当はそう思ってるけど、生きるため、仕事のためにそう言ってるだけだと思います。それって可哀想だよね。
No.11
- 回答日時:
質問者様は
美味しい!の
絶対味覚のような
感覚がおありなのですね、
人それぞれ価値観や
優先順位はちがいます。
賛美両論あって当然だと。
確かに食材よりも
調理法は
味を左右すると思います。
志麻さんも
世界で1番美味しい
とは言っていないので
許してあげて下さい。。。
もしも言ったら
質問者様のポテサラは
宇宙一美味しい!で
良いのではないでしょうか。
(^^)d
No.10
- 回答日時:
No.9
補足について
そうなんですね、
大きさにもよりますが
皮つきのまま切らずに
ラップにくるんで
電子レンジにかけると
美味しく加熱できます。
種類、大きさによって
時間は変わります。
茹でるよりは
洗い物も減るので
時短co2削減になります。
私は茹でるときも
大きな物には専用の鉄の串を
刺して茹でます。
中に火が通りやすくなり
美味しく、時短して
co2削減してます。
志麻さんのレシピは
美味しいと思ってます。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/05/06 15:07
私は皮つきのまま切らずにラップにくるんで、やってます。
皮も美味しいのです。序にポテトサラダの見た目を良くするのに皮を取ってますが、私は取りません。
茹でたのと味の違いは大きいです。味を第一にする私は電子レンジは有り得ないです。
No.9
- 回答日時:
こんにちは、
電子レンジも旨味や栄養が
水の中に流れ出さないので
良法です。
そして志麻さんは時短という
縛りの中で考えています、
おそらく。。。
彼女はフランスで修行を積んでいる方なので
お金と時間をいくらかけても良ければ、ありとあらゆる
方法が選べるでしょう。
一般家庭におとしこんで
手軽に時短をして美味しく作れるレシピだったのでは
ありませんか??
No.8
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
簡単に作る方法があれば、それを人に勧めても
いいと思います
一般人がみんな、シェフみたいに作る必要はないです。
インスタントや冷凍食品を使っている人に向けた
番組なんだから。
美味しさを追求するなら、家庭でラーメンを食べる時に
麺やスープも作れってことになります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理が嫌いな女は結婚に向いて...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
コンソメがしっけていました。...
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
煮物は温める?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
VOLKSのステーキのソース
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
兄が家事など一切せずゴロゴロ...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理に対する主人の一言で気持...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理。ししとうのヘタは?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
コンソメがしっけていました。...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
「出前をとる」の「とる」の語...
おすすめ情報
>美味しいポテトサラダレシピ
茹でたあと、放置してホクホクになります。
他の準備してる間に茹で上がる。
そして「本当は茹でた方が・・」すらない。
「手際よく」は料理人の基本
自己主張の押し付けと捉えるしかない、ということですね。
どうしてそんな考えになるのか、考えが狭い。
一般家庭は美味しさは二の次ですね。そして彼女のレシピは時短だけとなります。
「美味しいポテトサラダを」と言ってますよね。
志麻の擁護に必死ですね。本人でしょ。
そしてそれ故に論点がズレてきてますよ。
そんなくだらんやり取りアホらしい。