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食事について質問があります。私は49歳の男性です。
白米、脂物が好きで多く摂ってしまいます。

以前、YouTubeでサラダとタンパク質中心の食事にした方が
集中力もアップする、痩せて体調も良くなる。
睡眠も深くなり生活が充実すると聞いて事がありました。
勿論、運動と筋トレをする事も大切です。

食事に関して皆さんが気を使っている事。サラダとタンパク質
が中心の食生活のメリットについて教えて頂けないでしょうか?

また参考となる書籍があれば是非ご紹介下さい。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

鳥のむね肉とブロッコリー トマトときのこ類を食べて置けば間違いないと言われます


人間の体は自分に足りない物を要求してきます
好きなものを腹八分目を美味しく食べれば健康を保てると信じています
野菜中心は精進料理を食べている僧侶 大豆イソフラボンの取りすぎは血が止まりにくくなるので危険
もともとカロリーを消費する職種ではありません
今の長寿は牛肉の赤みを食べている人 金さん銀さんもマグロの赤身がお好きです
私は 貝原益軒の養生訓を読んでいます
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瀬戸内寂聴氏をはじめ、多くの長命な方は肉(ステーキ等)を好んで食べています。


「活力」と言いましょうか・・・そういうのは肉系が有利ですね。

全て「程度」だと思います。

私も今面白がって1食豆腐を食べていますが、目に見えて…はないですね。
他2食は普通(もともと野菜多め)ですし…

元々…の状態にもよるし、その食事の程度にもよるかと思います。

豆腐のメリットは「安い」「おいしい」「簡単」です。
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