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タバスコ作り。


レシピサイトを見ています。

【材料】生の赤唐辛子150gです。
作り方にヘタと種を取るとあります。

①取り除くの赤唐辛子を計って150g。
②ヘタと種を取り除いて計って150g。

① ② どちらだと思いますか?
①かもと思うのですが②なのかも??
間違えると激辛に!
不安です教えて下さい。

A 回答 (6件)

①と信じて作るしかないでしょう。


足りなかったら、後で足すことが出来ますが、多すぎても引くことは出来ません。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
なるほど本当にそうですよね!
後で足せるけど引けませんものね。
さすが頭脳明晰mimon01さんです。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/09/05 16:57

料理のレシピは普通


生の赤唐辛子 150g 
は、生の唐辛子を測った量状態です。
種をや、あるかどうかわかりませんがへたや茎をとってから
150gは大変でしょう。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよねー取り除く前ですよね。
最初のg数と教えていただけて良かったです。
味しいタバスコ出来上がるのが楽しみです。

お礼日時:2023/09/08 07:27

お礼ありがとうです(*≧∀≦*)



アタシャもう、おい先短いので、そんなに2〜3年も悠長に構えてられないですよ……( ̄▽ ̄;)

タバスコは熟成こそが命なので、極力、気長に構えていないとならないみたいよ。


もしかしたらこの方がいいかも。
ホットソースの作り方。

これなら、今年中には役に立つかもしれませんよ。( ✌︎'ω')✌︎

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この回答へのお礼

URLも回答も ありがとうございます。

このYouTubeの中でタバスコは3年ってminaさんと同じ事を言ってましたよおー(ŏ_ŏ;)

先日スーパーにタバスコを買いに行ったら、ガーリックやハバネロやスコーピオン等数種類がずらーっと並んでいて、何度見ても昔からのシンプルなのが売ってなかったんですよ!何でなんだー。
ないのがちょっと衝撃でした(笑)
他店に探しに行って買えましたが、それで作ってみようかな、もっと美味しいかななんて思っちゃって。
生唐辛子の時期だし。

昨日タバスコで仕込んでしまいましたが、教えていただいたホットソースもとっても美味しそうですね、ジャンバラヤも美味しそうだったです。
(ロイヤルホストのジャンバラヤしか食べた事がないけど)
3年待つ日々に美味しく使える用に作ってみようと思います。
種取らなくて良いのがまた良いですねー!
生の赤唐辛子また見つけに行って来ます。

教えて下さってありがとうございます。
τнänκ чöü (*´∨`*)ノ

お礼日時:2023/09/07 00:05

多分タネもワタも含んでの最初の量だと。


それから種やワタを取り除くので100g程になるかもですね。
でも比率はそこまで神経質にならなくても良いと思います。
もしも激辛がお好みならば、ヘタのみを取りのぞきワタや種はそのままミキサーで粉砕しても良いと思いますよ。

タバスコ作りは塩と酢と唐辛子だけなので簡単で楽ですが、2〜3年は寝かさなければ美味しくならず、もう私の寿命のほうが短そうで(笑)作るのを躊躇しちゃいます。( ◠‿◠ )

美味しく熟成させてお楽しみくださいね(^^)
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この回答へのお礼

ええーえーっ!
美味しくなるには2~3年も熟成させるのですかー!
年内には使えるだけでなく美味しくなるのかなーと思っていましたが甘かったです。

minaさんも私もまだまだなんだからー‼
これからも美味しいごはん沢山教えて下さい楽しみにしています(ㅅ´˘`)♡

お礼日時:2023/09/06 11:00

①でいいと思います。


もしも②であるなら、材料の説明に「ヘタと種を取り除いたもの」と但し書きしておくのではないでしょうか。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
冷静な分析判断ありがたいです。
①で作ります。
種取ったら手が痛痒くなってきました!
唐辛子かなり辛そうです。

お礼日時:2023/09/05 17:06

酢の量が40~60ml位で塩の量が小さじ1程度なら①でいいですよ。



まあ、ホットペッパーソースは辛いのは当たり前ですが、、、
タバスコペッパーは、そこまで辛くない(独特の香りがある)唐辛子です。
赤唐辛子を使うと、タバスコ以上に辛くなってしまうかもしれません。
辛くしたくないなら、入れる量を調整するしかないですね。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ホットペッパーソースですってー?
そっちもありましたね!
美味しそう、次回はハバネロを栽培して、ホットペッパーソースを作りたくなりました。
辛いのが当たり前なのですね…大丈夫かな食べられるかな(;゚д゚)
赤唐辛子を使うとタバスコ以上に辛くなると…やばそうですやはり①にしてみます。
中辛らしいオレンジ色の唐辛子も買ってみました。

お礼日時:2023/09/05 17:03

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