A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
近頃、濃縮のだしが市販されています。
この際の希釈割合は『だし1:水12』の分量になります。
ですから約100mLを作るなら
だし10mL
水 120mL
程度です。
ですから、薬10倍程度に希釈すればよいことになります。
No.2
- 回答日時:
だし汁を作りたいならそのまま1対12で薄めればいいですけど、そのまま薄めてもしょっぱいだけであまり美味しくないです。
みりんも足した方がいいです。
白だしは醤油として使った方がいいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 化学 1 2023/01/22 19:34
- 化学 高校1年化学について pHが12の水酸化カリウム水溶液を水で1000000倍に薄めた水溶液のphはい 2 2022/11/20 10:10
- 化学 試料溶液と純水を体積比3:2で混合すると、希釈した試料溶液濃度は 4.80 %(w/v)となった。 1 2022/05/30 20:08
- 中学校 中学理科 2 2022/09/19 09:14
- 高校 化学の計算問題です。どうか教えていただきたいです。 1 2022/05/26 20:54
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
- 数学 国家一般職の問題・数的処理です。 ある塩(えん)の水溶液A、Bは、濃度が互いに異なり、それぞれが1, 1 2022/05/04 22:30
- その他(教育・科学・学問) 塩化カルシウムに含まれるカルシウムイオンのモル濃度を調べるために行う中和滴定についての質問です。参考 1 2022/08/11 06:59
- お菓子・スイーツ 【食品メーカーの不思議】食品メーカーに勤務している商品開発者に質問です 100%果汁の市販ゼリーはゼ 2 2022/07/24 09:19
- 化学 化学 1 2022/10/17 13:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
シンプルな小松菜料理のレシピ...
-
塩の1合って何グラム?
-
塩10グラムは何cc?
-
ご飯、たこ焼き、みそ汁、漬け...
-
文化祭でのたこ焼きについて
-
たこ焼きがうまく焼けなかった...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
誕生日にたこ焼きってガッカリ...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
たこ焼き8個に150円払えま...
-
レシピ教えてください
-
昼ごはん たこ焼きなら毎日でも...
-
調理学の問題でどうしても分か...
-
たこ焼きの美味しい作り方は?
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
最近、たこ焼きって食べましたか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
親子丼のだし汁??
-
「だし」って一番だしのことで...
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
昆布と鰹の合せ出汁を引く手順...
-
神社で祈祷を受けたら、カツオ...
-
今日という今日は言わせてもら...
-
だしポットの実際・・・
-
結納の鰹節
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
おいしいうどんのだしの作り方
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
おすすめ情報