プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

生肉を食べる文化がある国や地域を教えてください。

A 回答 (6件)

九州は馬刺しですよね。

    • good
    • 0

ドイツのMett(メット)と言う、豚の生肉のひき肉料理や、イタリアの生の牛ロースの薄切りに、チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理であるCarpaccio(カルパッチョ)なども有名ですね。

 日本じゃ魚介類のカルパッチョと言うのも多いですが、これは日本の落合シェフが編み出した創作料理で、本場イタリアではカルパッチョと言えば薄切りの牛ロースだけです。
    • good
    • 0

Steak tartare(タルタルステーキ)は世界各地で食べられているでしょう。



https://en.m.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare
    • good
    • 0

ヨーロッパでは全般


アジアでは韓国、日本、タイ
アフリカでもあります
参考に
https://mhlw-grants.niph.go.jp/system/files/2013 …
    • good
    • 0

フランスの「タルタルドブッフ」



生の牛肉を叩いたもの。
フランス版ユッケみたいな感じです。
「ステーキタルタル」とも言います。
    • good
    • 0

北極圏のエスキモーは、アザラシの生肉を常食するそうです。


また、ドイツには生の豚ひき肉を使ったメットという料理があります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A