プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

朝食べるのに、
日持ちする美味しいスープやサラダを教えてください。1、2週間位持つと助かります。

ふすまパンでベーコンチーズトーストを食べていましたが、不飽和脂肪酸や脂質が高すぎるので、

スープやサラダとパンに置き換えたいと思い質問しました。

A 回答 (4件)

スープはクノールカップスープ。

カップに入れてお湯を注ぐだけです。
サラダは、ブロッコリーやカリフラワーを食べやすい大きさにカットして冷凍し、前の晩に冷蔵室に移して解凍。
マッシュポテトも冷凍出来ますから大量に作って一回分ずつ小分けにして冷凍し解凍してブロッコリーに添えます。
マッシュポテトは応用が利くのでお勧めです。
https://macaro-ni.jp/12614
茹卵も日持しますので(一週間ぐらい)作っておいて添えるといいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/25 09:10

サラダの冷凍は経験もないし、よくわかりません。


鶏がら、とにかく安い鶏肉、豚肉などと、玉ねぎ、人参、ニンニク、 生姜は少しだけ。
煮込んで、スープだけ取り出し、ペットボトルに。
半分まで煮詰めると、特に美味しい。
キャベツなどをいれると、味は落ちる。
粉ゼラチンを入れると、コラーゲンのもとになる。

コラーゲンは、20種類のアミノ酸。
ゼラチンは18種類のアミノ酸。
2種類は、卵や肉から補う。

人体は、55%ほどがタンパク質なので、5日ほどで元気も出るでしょう。
骨も30%はコラーゲンです。

コラーゲンは、肉や魚、玉子などの動物性タンパク質と、「ビタミンC」 によって合成されます。

皮膚の細胞は、60%がコラーゲン。
血管も多くがコラーゲン。

胃腸は、外側が筋肉でありぜん動運動をする。内側は、タンパク質であるコラーゲン組織。
内部粘膜は、3日以内に死滅して剥がれ落ちる。腸粘膜細胞は、毎日死滅して剥がれ落ちる。
タンパク質がないと修復ができない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コンソメスープみたいなかんじですかね?

お礼日時:2023/12/25 12:23

私はできます野菜と肉を煮込み、ペットボトルに詰めて、冷蔵庫保存。



全身の細胞は、すべて脂肪の細胞膜に包まれています。
牛の60%も脂肪によって被覆されています。脳波の見れを防ぐ。

脂肪をおろそかにすると、細胞膜が薄く弱くなり、保湿も出来ず肌が乾燥。
唇の皮が剥げたりします。

血管も柔軟性を失いますか。

肌の細胞は、コラーゲンが60%。
コラーゲンは、肉や魚、卵などの動物性タンパク質と、「ビタミンC」によって合成される。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レシピが知りたいです。

お礼日時:2023/12/25 09:11

スープとサラダは冷凍が前提になると思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

具体的なことが知りたいです。

お礼日時:2023/12/25 09:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A