アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クノールのようなカップスープの素、粉末がありますよね?
友人から海外土産でけっこうな量をいただいたのですが、ダマになって溶けにくいし美味しくないし、困ってます。
日本のものは優秀なんだなぁ、と痛感いたしました(^_^;;
どうにか美味しくいただけないものかと。。。
スープとしてじゃなくてもなんでもいいんです。
皆様のお知恵拝借したいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

スープのお味がわかりませんが、



残りご飯にとりあえず溶いてかけます。
とろけるチーズをかけます。
レンジでチンしてください。

ドリアのようになっておいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ドリア風!!
思いつかなかったです。
チーズが活躍してくれそうですね!

お礼日時:2009/04/19 08:41

すみません。


私なら、捨てます。もったいないですが、美味しくないものは、きっと体にもよくありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
たしかに体によくなさそう…。
でも捨てるのは抵抗があって…もったいない精神が爆発。

お礼日時:2009/04/19 08:43

クリーム系のスープなら、牛乳などを足して味を調えるとシチューなどに利用できますし、グラタンなどにもできます。



コンソメ系は缶詰のデミグラスソースやトマトの水煮などを足してビーフシチューに。

トマトスープ系はミネストローネやパスタソースなどに。

ただ、かなり個性がきつい物もありますので、うまく味を調えるのが難しいのもありますね・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
シチューいいですね!
シチューのルウに足せば、いけそうです!!

お礼日時:2009/04/19 08:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!