No.4
- 回答日時:
ポップコーンが湿気ると美味しくないですよね。
キュッキュという歯ごたえで、歯にもくっつきますし…
甘味のないポップコーンでしたら、私はアルミホイルに広げてふんわり包み、オーブントースターで加熱します。数分加熱したら取り出して、ホイルを開け、湿気を逃がします。
これでサクサクに戻りますよ。
加熱しすぎるとすぐに焦げるので、注意してください。
また、ポテトチップスやコーンフレークなどの救済方法として、砕いて揚げ物の衣にしてしまう手もあります。
パン粉とは一味違って、おいしいです。
いずれの場合も、甘味のあるスナックは加熱ですぐに焦げたりくっついてしまいますので危険です。
燃えてしまう可能性もありますので、甘味のないものでお試しください。
No.3
- 回答日時:
こんにちは>e-ma-nodoameさん
分かりまい、分かります、キシキシするんですよね~
ポップコーンだけでなく、封を開けたらクリップ式袋止め具を使わないと湿気ますよね。
湿気てしまったら電子レンジで加熱したり、フライパンに入れて蓋で抑えながらフリフリして加熱すると湿気が飛んでパリパリになりますよ。
スープに入れたり、フードプロセッサーにひき肉と一緒にかけてハンバーグや肉団子に☆
元々コーンですから普通に料理に使えますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/25 19:26
ありがとうございました。ハンバーグに入れるんですか・・パン粉の替わりになるんですね。
パリパリ復活させてみます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こちらはいかがですかε=ε=ヾ(*゜ー゜)シ
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=52891&Page …
http://cookpad.com/susy/index.cfm?Page=recipe&Re …
http://cookpad.com/sanzou/index.cfm?Page=recipe& …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=28100&Page …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=28100&Page …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=16433&Page …
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/25 19:23
いちお自分で調べてたんですが、こんなかんじのポップコーンを使った料理に引っかかれませんでした。
色々楽しんでみます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鮭の白子を生食するのは危険で...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
松茸の中の虫は加熱すれば大丈...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
スペアリブ
-
アメリカの豚バラブロックで角...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
-
ジャガイモの中心が硬い
-
生卵はサルモネラ菌がいるから...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
おすすめ情報