No.6
- 回答日時:
農協?の水晶米マーク付いているお米ならばみんな美味しいよ!
ただね、炊き方で大きく違うかと思うの。
圧力鍋≫土鍋≫鋳物鍋≫フライパン≫鍋≫炊飯器かもしれないと思っています。
それぞれの器具で水加減も違います。
美味しいお米を食べられる事は、最高に幸せですよね!
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝♡︎
No.5
- 回答日時:
北海道の、ゆめぴりか です。
ユルユル温暖な育つ環境抜群の所で育てられた、何かあればすぐヘナってしまう様な上品でヤワな温室育ちのお坊ちゃまお嬢ちゃん内地米よりも、
育つ環境にもあまり恵まれず寒い夜にも耐え頑張り抜いて根性で育った北海道米の方が、少々の事があっても決してヘコたれない素晴らしいお米です(笑)
No.4
- 回答日時:
1.ミルキークイーン
2.ゆめぴりか
3.夢ごこち
4.コシヒカリ
5.あきたこまち
6.つや姫
7.はえぬき
8.ひとめぼれ
9.きぬむすめ
10.ななつぼし
↓冷めても美味しいお米
https://midorifoods.com/gyomuyomai-kaigo/rice-br …
No.3
- 回答日時:
品種、と言うよりは、炊き方、がすごく重要ですよ。
私の個人としては、適応のお水より少し多めにして柔らかく炊き、炊き上がり後10分待ってから米粒を潰さないように2〜3回混ぜ返すだけにしています。
混ぜる時に粘りを出さない様にするのがコツと、あとはお好みの水の量を把握する事ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして冷めてきたらお 6 2023/06/26 12:23
- 飲み物・水・お茶 酸っぱい飲み物が飲みたく冷蔵庫に米酢しかなく、酢が少し苦手でレモンの方が好きですか米酢で出来るおすす 2 2022/08/08 06:57
- 食べ物・食材 和食など比較的さっぱりで味付けが少し薄い料理、チャーハン、丼ものに合うおすすめの米のメー柄などありま 1 2022/08/25 04:42
- 冷蔵庫・炊飯器 米について 米を美味しく炊きたいのですか、炊き方で迷ってます。1.米を一晩給水してから炊飯器の極うま 5 2022/10/09 17:21
- 食べ物・食材 自分でお米買うなら何を買ってますか? 美味しく安いお米教えて下さい 5 2023/01/25 21:57
- 食べ物・食材 米について 今まで食べた米の中で特に美味しかった、美味しくなかったと思う米教えてほしいです。 11 2022/04/01 07:29
- 食べ物・食材 米について 食べたことのある米のメー柄で美味しかった美味しくなかった米のメー柄の理由など教えてほしい 2 2022/08/25 04:37
- その他(料理・グルメ) おすすめの美味しい 冷凍たこ焼きを教えてほしいです! (コンビニのでもOKです!) 3 2023/04/15 19:27
- 食べ物・食材 今まで食べたことのある米のメー柄産地で美味しくなかった、美味しかった米の理由など教えて欲しいです。 5 2022/04/28 13:28
- 食べ物・食材 美味しい、安い、コスパいい冷凍食品は? 美味しいと思う冷凍食品を教えてください。 ジャンルはなんでも 18 2023/11/28 20:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
皆さんは仕事疲れで食事を作りたくない時、どうしていますか?
レシピ・食事
-
牛丼食べるとしたら吉野家とすき家どっちが良いと思いますか?
ファミレス・ファーストフード
-
スーパーで売っているゆで麺について
食べ物・食材
-
-
4
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
5
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
6
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
7
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
8
⌈貧乏性⌋ 日常生活のなかで これって 貧乏性 かなぁ? って思うこと ありますか? クスッと笑える
その他(暮らし・生活・行事)
-
9
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
10
うちの子豆とか芋類が嫌いで食べてくれないんですが 野菜自体は殆どの種類食べてくれるんですが もう少し
レシピ・食事
-
11
自宅晩ごはん。 今夜は何を作りますか?
レシピ・食事
-
12
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
13
100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた
食べ物・食材
-
14
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
15
なんで大人が大葉や梅、レモンが好きなのかわかりました。アルコールと加齢で胃がやられてるからですよね?
食べ物・食材
-
16
生大根の食べ方の問題です。
レシピ・食事
-
17
和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?
レシピ・食事
-
18
マヨネーズ好きはマヨラー、ケチャップは ケチャパーていいますか、ソースはなんて言うのでしょう
レシピ・食事
-
19
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
20
手作りのお弁当に入れる焼き魚
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
10数年前の古米って食べられま...
-
今から5、6年前のお米って食べ...
-
お米10kgはご飯(200g)何杯分?
-
生米を食べるという事について
-
炊飯器から変な音がします
-
大量の米の処分方法について
-
2.5合お米を炊く分量
-
炊いた米の中に茶色い粒があり...
-
2日前にお米といで炊くの忘れて...
-
お米が「柔軟仕上げ剤」の臭い...
-
急募です! 炊いていないお米の...
-
無洗米ではないお米を、てっき...
-
米のとぎ汁が薄黒いのですが
-
米一合(炊き上がり)の重さ
-
お米10キロって何升ですか?
-
上白米と無洗米の違い
-
まずいお米があと10kgでもう...
-
私はお腹を壊すんでしょうか?...
-
お米炊く時の水の割合は何%で...
-
米印の入力方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2.5合お米を炊く分量
-
10数年前の古米って食べられま...
-
今から5、6年前のお米って食べ...
-
白米1/2合とは
-
1合って何グラム?
-
大量の米の処分方法について
-
2日前にお米といで炊くの忘れて...
-
お米10kgはご飯(200g)何杯分?
-
米一合(炊き上がり)の重さ
-
炊飯器から変な音がします
-
米0.5合は炊きあがり何グラムな...
-
ねずみに袋を破られたお米って...
-
生米を食べるという事について
-
米を水につけたアトって・・・...
-
精米所で白米から無洗米にでき...
-
お米の匂いをとる方法ありませ...
-
「無洗米と普通米は一緒にたい...
-
上白米と無洗米の違い
-
米一合を炊くと何グラムのご飯...
-
お米10キロって何升ですか?
おすすめ情報