プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

葱があまり好きでないのですが、麺に入れる物ありますか。
小松菜・ほうれん草などの青菜はどうでしょう。
海苔もいいけどね。

A 回答 (7件)

わかめ、キャベツ、白菜、水菜、ほうれん草、春菊、小松菜、三つ葉、もやし、溶き卵、しめじ、えのき、しいたけ、お揚げさん、海苔…色々合

⁠*^⁠^⁠*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/02/19 16:08

「葱」の役目と同等のものが欲しいのでしょうか?そうではなく単に野菜などの具がほしいのでしょうか?



具が欲しいなら、好きなものをいれればいいし、嫌いなものをいれなければいいです。個人的にはワカメなんかも好きです。

「葱」はいわゆる薬味の意味合いがあります。「薬味」とは《強い風味をもち、料理の味を引き締めたりととのえたり、風味を増幅させる効果があるもの》です。欧米ではハーブがそれにあたりますし、アジア料理ではスパイスも同じ役目を担います。

ラーメンなら胡椒なども薬味として機能しますが、質問者様は「葱は入れたくないが、風味を増す薬味がほしい」という事なのでしょうか?

だとすれば、一般的なのはショウガやニンニクなどですが、とんこつだと紅しょうがを入れたり高菜を入れたりもします。

葱に似た風味ならカイワレ大根はいかがでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/02/19 16:08

納豆、長芋、オクラ、とろろ昆布など、ねばねばやとろとろ系を入れます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/02/19 16:07

ラーメンでもうどんでも好きなモノで良いと思いますよ。

いつも行く家系ラーメンには玉ねぎのみじん切りがあってとても美味しいです。小松菜ほうれん草も勿論良いですがチンゲンサイなんかも良いですよ。出してくれるラーメンショップあります。
うどん、そばなら揚げ玉なんか入れるととても美味しいと思います。だいこんおろしなんかも大好きですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/02/19 16:09

薬味としてなら、玉ねぎとかニラとかでしょうか・・・・



具材としてなら、小松菜ホウレンソウも良いんじゃないでしょうか?
個人的には白菜も良いかなと
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/02/19 16:09

三つ葉です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/02/19 16:09

カイワレ、ニラ、春菊、アスパラ、ワカメ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/02/19 16:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A