No.3
- 回答日時:
加熱により蒸発する成分もあり、
加熱により変化したり吸収が進む成分もあります。
併用が一番でしょう。
生野菜、温野菜、炒め野菜、…
同じ野菜でも調理の仕方が沢山あるのはそのためです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 主食について 3 2022/08/30 03:47
- レシピ・食事 今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンのサラダ ・味 6 2024/02/03 09:49
- 食生活・栄養管理 味噌のカス 食べてもOK?? 8 2023/05/30 07:15
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食生活・栄養管理 一人暮らしの食生活についてで食べても食べても満足できません。足りない栄養素や改善点が知りたいです。 3 2023/10/11 21:01
- 食べ物・食材 味噌カツ 24 2023/07/05 19:17
- 食べ物・食材 下記の食材を主に食べてるのですが、足りてなさそうな栄養素ありますか? キムチ タマゴ リンゴ 玉ねぎ 2 2022/11/20 23:32
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題
食べ物・食材
-
ブロッコリーを冷凍保存する場合、茹でてから保存しますか?
食べ物・食材
-
卵の殻は身体にいいと聞きました。 あえて卵の殻を食べている人はいますか?
食べ物・食材
-
-
4
冷蔵庫の卵で卵かけご飯にする場合、卵を冷蔵庫から出して常温で保存した方がいいでしょうか? その場合、
食べ物・食材
-
5
好きな蟹の種類は?
食べ物・食材
-
6
おにぎりの海苔はシナシナな方が好きなのですが コンビニでもパリパリな物ばかりですよね もしかしてシナ
食べ物・食材
-
7
このご飯、何gくらいだと思いますか?
食べ物・食材
-
8
ご飯を炊いて小分けして冷凍庫にしまっている人は、熱いうちに冷凍庫にしまっていますか? 冷めてからしま
食べ物・食材
-
9
わさびの代わりになるものは?
食べ物・食材
-
10
どうして、もやし は、消費期限があるの
食べ物・食材
-
11
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
12
生大根の食べ方の問題です。
レシピ・食事
-
13
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
14
街の定食屋vs専門店
食べ物・食材
-
15
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
16
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
17
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
18
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
19
豚汁にこんにゃくを入れて作りました、その時こんにゃくは手で小さくちぎって入れました。4歳10ヶ月にな
食べ物・食材
-
20
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ささみの火の通り方
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
加熱用の魚 きちんと火を通さ...
-
なめこって生でもOK?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報