プロが教えるわが家の防犯対策術!

といで浸水してから32時間経過したお米、炊いて食べても問題ないものでしょうか?

A 回答 (3件)

美味しいかどうかは別にして、毒に変わっていることはないですよ。

    • good
    • 0

問題はありませんが、少し米が割れてしまうので味はマヌケになりますよ

    • good
    • 0

結局しっかり加熱するので衛生面は気にしなくていいかと。

ただ、美味しいかはわからないので、不味かったらチャーハンとか味付ける調理法で工夫。
夏で常温だと絶対発酵するので捨てた方がいいでしょうね。今はまだ寒いので。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A