No.3
- 回答日時:
B級料理王でも、
お料理には少しうるさいわ~♪
というわけでもないです。(^^;
ラーメンとして食べることはあきらめて、
焼きそばとして食べるかも。
袋のインスタント焼きそばと同じ作り方で、
市販のお好み焼きソースや
焼きそばソースで味付けします。
もしくは、塩コショウのみの味付けで塩やきそばとか。
あと、スープの味がイマイチでも、
粉末のまま舐めてみて、そんなにイヤな味でなければ、
焼きラーメンにしてみてもいいかも。
トンコツスープでマズイのって、
私は当たったことないんですが、
あまり好みでなかったら、
紅しょうがやからし高菜に
粒ゴマ(白)、コショウ(白)などを入れて
ごまかしたりしてます。
紅しょうがをたっぷり入れると
ごまかされることが多い気がします。
あとは、ちゃんぽんをイメージして作るとか。
肉野菜炒めをスープで煮込むと
肉と野菜の旨みが出るかも。
シーフードミックスなどもいいかもしれません。
でも、これやって、不味かったら
材料と手間がもったいないかも~。(^^;;
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/11 21:58
焼きそば、、、ですかー。
インスタントなんで、乾燥タイプなんですが、
ちょっとお湯で戻してみてから、炒めるのも、
可能なんでしょうか?
ふやけて微妙な、、、気も。^^;
トンコツは、もともとダメだったのと、買った
のは匂いも味もダメダメでした。
濃い味が好きなので、お湯を少なめに入れたのも
災いしました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 【大阪のラーメン屋さんで】 大阪でネギラーメンのある、 ラーメン屋さんを 探しております。 豚骨ベー 3 2023/02/27 17:43
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして、醤油の量や煮込 4 2023/06/24 14:42
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの 2 2023/06/10 10:22
- 健康・生活トーク いつも豚骨ラーメン食べるとお腹痛くて目が覚めるくらいの腹痛が襲ってきます。 あっさりで注文してスープ 1 2023/04/30 02:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報