No.8
- 回答日時:
個人的におすすめなのは調理用炊飯器で調理をすると味が染み込みやすいかな…?と、思います。
通常の鍋で作る場合には、一度味がまとまったら、鍋ごと冷蔵庫へ入れて一旦冷やすと中に味が入ると思います。
No.7
- 回答日時:
私は ジャガイモをレンチンして 柔らかくした後
直ぐに 鍋の中に入れてしまいます。
他のグザイは既に鍋の中で味付けられ煮えています。
火をいったん止めて
食べる直前に温めなおします。
No.5
- 回答日時:
粉吹き芋(表面に粉をふいたように仕上)にはならないですが
たっぷりな煮汁で炊きあげれば出来ます 温度が落ちるときにしみ込む様に味がなじみます。
一旦冷えてもう一度暖めてから食べましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- 倫理・人権 同性婚は認めますか? 13 2023/02/04 14:29
- DIY・エクステリア 玄関屋根からの雨漏りで壁が汚れている 4 2022/09/19 07:50
- 高校 テーマは、浸透圧、U字管と毛細管です。 右下に書いたように、浸透圧による反応前と後において濃度が同じ 1 2022/07/25 16:19
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- その他(海外) 日本食の海外での浸透度について。 2 2023/01/07 17:02
- その他(アウトドア) ポットン便所の作り方について 2 2024/02/03 07:33
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
カニの代わりになる食材ありますか?
レシピ・食事
-
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
食べ物・食材
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
-
4
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
5
餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)
レシピ・食事
-
6
豚のしょうが焼きの下味を
食べ物・食材
-
7
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
8
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
食べ物・食材
-
9
急いでいます。 この草は何ですか? 天婦羅にしたら美味しいよと、言われてもらってますが、、分かる方お
食べ物・食材
-
10
自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです
その他(料理・グルメ)
-
11
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
食べ物・食材
-
12
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
13
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保存はしないものですか?
食べ物・食材
-
14
豚肉と牛肉、どっちが好きですか?
ファミレス・ファーストフード
-
15
死ぬまでにこれは食べたいって食べ物ありますか? 初めて食べるもの、リピート、どちらでも良いです。 僕
食べ物・食材
-
16
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
食べ物・食材
-
17
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です
食べ物・食材
-
18
献立は毎食変えますか
食べ物・食材
-
19
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
20
なぜレストランで末席に通されるのでしょうか?
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
料理の味付け濃い人って自分で...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
うんこってどんな味するんです...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
食べ物の好き嫌いがある人って...
-
インドカレー屋で明らかに水で...
-
ドレッジング (マニアックです)
-
じゃがいもに味を浸透させたい。
-
アンモニア臭いカマンベールチーズ
-
スーパーで売ってる味濃いベー...
-
たこ焼きの味 昔、大阪で食べた...
-
資さんうどんは店舗によってだ...
-
調理をする時鶏の胸肉にフォー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うんこってどんな味するんです...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
白子ってそれ自体に味ありますか?
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
ラーメン二郎の味について 支店...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
マックのプチパンとホットケー...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
じゃがいもに味を浸透させたい。
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
日清のカレーメシについて
-
人糞の味について
-
オロナミンCはドデカミンと同じ...
-
鯛のお刺身 味がしない
-
糸付き紅茶
-
家族でコージコーナのケーキ食...
-
料理の失敗
おすすめ情報