No.2ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖を直接肉にまぶしてから……ですか。
そのやり方は初めてです。
多分そのやり方だと肉の水分が肉の周りに溜まりすぎ、衣が剥がれやすいのだと思いますよ。
後は菜箸やトングでいじりすぎなのだと。
油に入れる時もいっぺんに入れずせいぜい5〜6個ずつが良いです。
入れたら1分弱ほど放置で極力触らないことです。しっかり衣ご定着するまで待ち、手早くひっくり返し、またしばらく放置です。
唐揚げ作りのベテランでいろんな種類の味や衣の唐揚げを揚げますが衣を剥がしたことはありません。
大抵はいじりすぎ、一度に入れすぎ、油の温度問題のいずれかです。
No.3
- 回答日時:
最後の工程を片栗粉ではなく、小麦粉にすると良いかも…?お肉を漬けているところへ直接振り入れて、少しもったりとするくらいで良しとして、スプーンですくい上げて揚げ油へ投入。
No.1
- 回答日時:
衣をつけすぎだと思います。
味付けの手間や味のムラを防ぐため、からあげ粉を買って使っています。
これを使うと全く衣は剥がれることはなく、かりっとジューシーに仕上がります。
https://item.rakuten.co.jp/jetprice/x20437/?scid …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚がらずゼリー状態のままツルンと剥けてしまうんでしょうか? 8 2023/09/05 08:59
- レシピ・食事 貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時 10 2024/04/09 01:01
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- レシピ・食事 唐揚げを作るときの、片栗粉について 1 2023/10/14 13:43
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- その他(料理・グルメ) お惣菜製造、天ぷらの調理、上手く作れる人と作れない人の違いは? 11 2023/09/14 09:54
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオ
食べ物・食材
-
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
食べ物・食材
-
-
4
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
5
プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルしたホワイトソー
レシピ・食事
-
6
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
7
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
8
写真のようにキレイに串カツ作るコツ教えてください
その他(料理・グルメ)
-
9
写真のお味噌汁の袋が毎日のお弁当についてくるので、使わずにたくさんたまっています。 味噌汁以外に、な
レシピ・食事
-
10
このソースは完全に美味いですか?
食べ物・食材
-
11
レトルトのハヤシソースでなんちゃってビーフシチューを作るには
レシピ・食事
-
12
餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)
レシピ・食事
-
13
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。
レシピ・食事
-
14
パスタなんですが
飲食店・レストラン
-
15
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
16
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
17
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
18
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
食べ物・食材
-
19
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
20
鶏肉以外のお肉は
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
煮豚のおいしい作り方
-
上海蟹(大閘蟹)の蒸し方教え...
-
チャーシュウと煮タマゴの作り方
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
レシピ教えて
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
生姜料理のレシピ
-
鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、...
-
僕は中学校2年なのですが今度理...
-
東京周辺ですが、数週間も、キ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「くまのて」という調味料を探...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報