dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

僕は中学校2年なのですが今度理解の授業でイカの解剖をするのですが最後に調理して食べるのですが簡単で直ぐに出来る調理法を教えてください。

A 回答 (6件)

いか焼きですね


塩コショウや醤油で味付けで一番簡単に出来ますよ

または、バター炒め求めましょう美味しいですね
    • good
    • 0

刺身に限る。

 これが一番楽です。
後、イカには、アニサキスなどの寄生虫がいる可能性があります。
調理する際は、イカソーメンにして、食べることをお勧めします。
    • good
    • 0

①ひと口大に切って、バターで炒め、砂糖と醤油で味付け。


中学生に食べやすい味付けだと思います。
②もっと簡単なのは、お湯でゆでる、だけ。(醤油かドレッシングをかけて食べてね。)
    • good
    • 0

フライパンでサッと炒めて、生姜醤油かな

    • good
    • 0

フライパンで焼いて最後に醤油を掛ける (^^)v

    • good
    • 0

簡単なのはそのままイカ刺で食うのがいいですよね。


あとはあげるか焼くかがいいでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!