No.1
- 回答日時:
衣をつけすぎだと思います。
味付けの手間や味のムラを防ぐため、からあげ粉を買って使っています。
これを使うと全く衣は剥がれることはなく、かりっとジューシーに仕上がります。
https://item.rakuten.co.jp/jetprice/x20437/?scid …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖を直接肉にまぶしてから……ですか。
そのやり方は初めてです。
多分そのやり方だと肉の水分が肉の周りに溜まりすぎ、衣が剥がれやすいのだと思いますよ。
後は菜箸やトングでいじりすぎなのだと。
油に入れる時もいっぺんに入れずせいぜい5〜6個ずつが良いです。
入れたら1分弱ほど放置で極力触らないことです。しっかり衣ご定着するまで待ち、手早くひっくり返し、またしばらく放置です。
唐揚げ作りのベテランでいろんな種類の味や衣の唐揚げを揚げますが衣を剥がしたことはありません。
大抵はいじりすぎ、一度に入れすぎ、油の温度問題のいずれかです。
No.3
- 回答日時:
最後の工程を片栗粉ではなく、小麦粉にすると良いかも…?お肉を漬けているところへ直接振り入れて、少しもったりとするくらいで良しとして、スプーンですくい上げて揚げ油へ投入。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚がらずゼリー状態のままツルンと剥けてしまうんでしょうか? 8 2023/09/05 08:59
- レシピ・食事 貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時 10 2024/04/09 01:01
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- レシピ・食事 唐揚げを作るときの、片栗粉について 1 2023/10/14 13:43
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- その他(料理・グルメ) お惣菜製造、天ぷらの調理、上手く作れる人と作れない人の違いは? 11 2023/09/14 09:54
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオ
食べ物・食材
-
-
4
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
食べ物・食材
-
5
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
6
プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルしたホワイトソー
レシピ・食事
-
7
レトルトのハヤシソースでなんちゃってビーフシチューを作るには
レシピ・食事
-
8
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
9
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
10
写真のようにキレイに串カツ作るコツ教えてください
その他(料理・グルメ)
-
11
写真のお味噌汁の袋が毎日のお弁当についてくるので、使わずにたくさんたまっています。 味噌汁以外に、な
レシピ・食事
-
12
このソースは完全に美味いですか?
食べ物・食材
-
13
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。
レシピ・食事
-
14
餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)
レシピ・食事
-
15
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
16
パスタなんですが
飲食店・レストラン
-
17
自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです
その他(料理・グルメ)
-
18
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
19
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
食べ物・食材
-
20
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニュースの字幕で「しようがな...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
焼きイカにつけるタレ
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
にんにくのたまり漬け
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
ピーマンと炒めて
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
固いネギの調理法
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
中華の白い粉はなに?
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報