No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが購入した肉屋が豚肉の塊から背の部位を切除したなら正しいのですが脂身(白部分)のみの切除になると腹部脂肪かも知れないです。
また、その脂身の幅や質により均称・肉付、脂肪付着、仕上げ、肉のきめとしまり、脂肪の色沢と質の5項目について判定し等級を決めるそうです。
上の脂肪付着については背脂肪及び腹部脂肪の付着が適度なものいいそうです。
幅の度合は判りませんでした。
参考になれば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 食べ物・食材 脂質が低い豚肉 2 2022/05/08 16:03
- 食べ物・食材 海外の牛肉の脂肪は、実は黄色いのですか? 日本人が白い脂肪を好むのか 8 2022/10/24 20:22
- 食べ物・食材 豚肉の脂身って身体に悪いですか?鶏肉の皮は無駄な脂質が多いと聞きますが豚肉の脂身もそうですか? 3 2022/06/22 20:03
- レシピ・食事 豚の背脂には栄養がありますか? 1 2023/03/15 22:30
- 食べ歩き 最近のラーメン、背脂ドバー、キムチ入れて、ギトギト辛い!不味い! あっさりラーメンないの、醤油ラーメ 4 2022/04/29 14:30
- ダイエット・食事制限 筋トレ・食事制限・食事内容について 2 2022/08/05 10:26
- ダイエット・食事制限 152センチ 52キロ 体脂肪28% 女 23歳です。 何したら痩せますか? お腹の肉、背中の肉柔ら 5 2023/06/20 01:03
- スキンケア・エイジングケア 脂漏生皮膚炎について 私は、約2年程前から脂漏生皮膚炎で、鼻と鼻の脇が赤い状態です。皮膚科を何度か受 1 2022/06/11 12:14
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報