食事後? 食事前?
縄跳びでダイエットを考えています。 時間帯は夕食前後なのですが食事前に行うのが効果的なのか食事後の方が効果的なのか どちらでしょう?
宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
No1さんのいうアミノ酸の代表例はヴァームです。私は運動30分前にヴァームゼリーを飲み、1時間の有酸素運動をします。
汗の量が2割程度増えます。(私の場合ですので)
食事前に運動する場合は空腹状態ではやらない事です。空腹でやると脂肪燃焼効率は低下します。
おにぎり1個程度食べて30分くらいしてからやりましょう。
また食後であれば1-2時間後にやりましょう。その頃には消化活動が活発になり、食事で摂取した
たんぱく質からアミノ酸が生成される頃です。
No2さんに絡んでですが、
>1分休憩のあと10分でも良いんでしょうか?
1分程度なら大丈夫です。足踏みしながら水分補給してまた再開します。
No2さんもいうとおり30分は最低やりたいですね。なぜなら、有酸素運動は15-20分やってからやっと脂肪燃焼が
始まるからです。途中に短い休憩を取りながらなるべく長い時間続けましょう。
あと、余計なお世話かも知れませんが、縄跳びは使う筋肉が意外と少ないのです。走った方が多くの筋肉を
使いますので脂肪燃焼効率は高くなります。
縄跳びとジョグを混ぜてやると効果的ですね。
最初の10分縄跳び、10分ジョギング。これを2~3回繰り返す。けっこういい汗かけますよ。
この回答への補足
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ヴァーム昨日帰りに買って30分前にのみました。
縄跳びを始めて昨日で2日目なんですがすでに慣れた
のでしょうか。 初日と同じメニューでもそんなに辛くなかったです。
10分飛 1分休 15分飛 約3000回
ジョギングを合わせるのも結構キツそうですね。
運動の目的はダイエットとと言うよりは、少したるんできた腹を絞るのが目的です。(男)
他に効果的なのがあれば教えて下さい。
できたら、食事前の方がいいかと思います。食後は、消化するために内臓に血が行きますし、気持ち悪くなると思います。食事後にするならば少なくとも30分ぐらい休憩してからのいいかとおもいます。
少なくとも縄跳びを20分続けてくださいね。
この回答への補足
ありがとうございます。
連続で20分はまだ辛いので10分やって1分休憩のあと10分でも良いんでしょうか?
No.1ベストアンサー10pt
脂肪燃焼には食事前が効果的です。
運動30分前にはアミノ飲料を飲むと効果的だそうです。
運動したからって、その後食事をいっぱい取るとチャラになっちゃいますので注意して下さい。
この回答への補足
お返事ありがとうございます。
じゃ昨日の縄跳びはチャラになってしまった訳ですね(泣)
アミノ酸飲料はアミノサプリっていうジュースでいんでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
夜トマトダイエット