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レンジでかぼちゃの煮物を作ったら辛すぎました。

今、塩さばの塩抜きのイメージで、お湯に煮物を漬けているんですが、これって効果はありますか?

できればコロッケなどに形を変えず、煮物として食べたいのですが、いい方法はありますか?

A 回答 (2件)

牛乳を加えてミキサーにかけるとかぼちゃスープになります。


味がぼけているようなら少しコンソメとコショーを足してください。
今の時期なら冷たくして食べるといいですよ~。
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2005/08/04 08:46

ほかの野菜などと一緒に煮直したらいかがでしょうか。


インゲンとカボチャの煮物は相性がいいですから、鍋にカボチャと一緒に入れて、水もちょうどいい量を入れて、甘みが足りないようでしたら砂糖も加えて、様子を見ながらもう一度煮てみましょう。

ほかに一緒に加えて良さそうなものとしては、肉じゃがみたいにタマネギと肉を加えて肉カボチャというのもいいですね。
煮くずれてもその方が美味しいですし、これですとしょっぱすぎの問題は完全解決でしょう。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

インゲンと煮てみたらほど良い味になりました。
ホント助かりました~。

お礼日時:2005/08/04 08:45

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