No.4
- 回答日時:
塩辛いのなら塩抜きしてみてはいかがでしょう?
使用する分だけ、茹でるとかしてみてください。
鮭を天ぷらみたいにして揚げ
野菜のたっぷり入ったあんかけなどはいかがですか?
この季節だとあんかけの中にお酢を少々入れると
さっぱりしていただけますよ^^
この回答への補足
ありがとうございます。
分かりにくく書いてしまってすみません。
パサパサした感じが特に嫌で、塩抜きしたら食べたいって感覚のものではないのです。
No.5
- 回答日時:
油やお酒を使って口当たりや味わいを良くしたほうがいいでしょう。
酒をもみこんで30分ほど冷蔵庫においた後、キノコや好みの野菜と一緒にホイルに包んで、酒をあらためて一振りした後に、蒸したり焼きます。アルミホイルの内側に油を一塗りしておけば、こびりつくこともなく、油が鮭の身に移ってしっとりした味になります。
タマネギ・ニンニクなどと一緒に白ワインかお酒を少量加えて炒め、市販のホワイトソースに入れて、パスタと絡めてもいいでしょう。
鮭に塩が効いているので、ホワイトソースを牛乳で伸ばすなどして、塩気を減らしておいてください。
焼いてほぐしたものをダシ汁、酒と一緒に入れて炊いた鮭ご飯もお勧めです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
お礼ありがとうございました。
・ポテト(一度ふかしたもの)
・鮭(一度軽く焼いて身を大きめにほぐしたもの)
・あと、お嫌いじゃなかったらきのこ類(しめじ・えのき・エリンギ等)
をオリーブオイル(ニンニクのみじん切りを少し入れると美味しいですよ)
で炒めて
チーズをのせて、オーブンで焼くと美味しいですよー。
きのこに火が通ったら、ポテトと鮭は味をなじませる程度でいいと思います。
良かったらお試し下さいませ。
ありがとうございます。
フレークにしたものも山のようにあって、困ってました。
少し消費できそうです。
この材料は嫌いなものは無いので、早速やってみようと思います。
ほかの方のメニューもお聞きしたいので〆ないで置いておきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- 食べ物・食材 値段がおよそ2倍違うけど、マルハニチロの鮭フレークってどうよ? でも、鶏そぼろ買って食べて、悪くなか 2 2022/08/17 16:59
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
- 食べ物・食材 消費期限2〜3日切れの塩鮭って食べれますか? スーパーで買ってすぐ冷凍庫保存してました。 レンジで調 6 2023/02/19 21:43
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
ごはん
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報