No.9ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
”飛び魚”のラーメンですね。
そこのラーメン屋さんは、佐渡の焼きあご(飛び魚)をダシに使っておられるようです。個人的には、そこの塩ラーメンに『柚子胡椒』を薬味にして食べるのが大好きです。
そのラーメン屋さんは上越市内(新潟県)にあります。千葉からではちょっと遠いですね(^ ^;
お店の名前を出してよいのかどうか迷いますが、北陸道上越インター傍にある有名なお店ですのですぐにわかると思います。(スープのベースである”あご”がお店の名前に・・・)
お近くへ来られるチャンスがあったら是非どうぞ!
回答ありがとうございます。
新潟県のラーメン屋さんなんですか!九州のお店かなと思ったので意外でした。
新潟は美味しい食べ物が多いですよね。機会をつくって是非そのラーメンに柚子胡椒を薬味に食べに行きます。
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
以前TVでゆずこしょうの入ったチャーハンを観ました。
とても簡単で美味しそうだったので
ついスーパーで購入してしまいました。
とても簡単です。
家庭で作る卵チャーハンでもなんでよいです。
最後にダシでちょこっと溶いたゆずこしょうをいれるだけです。
説明なんていらない・・・・ってぐらい簡単・・・。
昼食にでもさらっと作れて、ちょっと満足感が得られると思います。
是非試してみてください☆
ありがとうございます。
チャーハンですか!
チャーハンはよく作りますが、いつもワンパターンでした。
柚子胡椒なら簡単に使えるし、サッパリしていくらでも食べられそうです。
No.7
- 回答日時:
ゆずこしょう美味しいですね。
餃子にちょっとつけるのも美味しいですよ。
(好みですが自分はラー油はなしで食べます)
何より絶対に欠かせないのは#3の方も仰ってます鍋です。 ちゃんこ、水炊き、寄せ鍋には欠かせません。一度試すとやみつきになりますよ。
ありがとうございます。
餃子大好きなんです。ラー油の代わりでも美味しそうですね!
鍋派の方は多いのですね。もう少し涼しくなったら是非試してみます。
No.3
- 回答日時:
柚子胡椒の何ともいえないあの香り・・・私も大好きです。
我が家ではこれからの季節、鍋物の薬味に欠かせません。鍋物といってもイロイロありますが、魚介類をベースにした寄せ鍋が一番合うように思います。
近所にある、日々行列のできるラーメン屋さんにも薬味として柚子胡椒が置いてあります。”飛び魚”がスープベースとなってるラーメンですが、柚子胡椒が大変よく合います。
回答ありがとうございます。
鍋物やラーメンが美味しいのですか。
これからの季節にピッタリですね。
飛び魚がベースのラーメンなんて初めて聞きましたが、美味しそうですね。
私の周り(千葉です)は聞いたことないのですが、ポピュラーなのでしょうか?
物凄く気になります。差し支えなければ教えていただけませんか。
No.2
- 回答日時:
参考URLにあるように色々な料理に使えます。
私は蒸した鶏肉につけて食べるのが好きです。
参考URL:http://www.yuzukosyou.com/ryouri.files/ryouri2.h …
私は焼いて食べましたが、蒸しても美味しそうですね。
参考URL見せていただきました。ゆずこしょうも何種類かあるのですね。
他の種類も食べてみたいです。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 しそ(大葉)の使い方。 豚肉や鶏肉、厚揚げにかけても美味しいですよね?! その他美味しい食べ方があれ 8 2022/08/05 23:23
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- 食べ物・食材 採ってきたニナ貝を食べたら変な味がした。 4 2023/05/05 16:20
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 食べ物・食材 めんつゆが無い時のうどんの食べ方。 26 2022/10/15 15:49
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(暮らし・生活・行事) 食事の仕方について、ずっと疑問に思っていたことがあり質問を投稿します。 私は食事の時間をとって、(た 5 2022/06/05 23:49
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報