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魚の骨や卵の殻を食べたら、カルシウムいくらかでも採れるんでしょうか。
煮たりつぶしたりすると,更に吸収率は上がりますか。

A 回答 (4件)

カルシウムの体内への吸収には、ビタミンDの活性型や


その他の要素も関与していますので、単に多量に摂取すれば吸収率が上がると言う単純なものではありません。

更に、さらに詳細なメカニズムがお知りなりたいのであれば補足お願いします。
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この回答へのお礼

レスありがとうございました。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

カルシウム取りたいならね


やっぱ小魚でしょ!
多くとってもうんこになるだけだから
大丈夫
卵の殻食べてもおいしくないじゃん
吸収率高いやつはかえって体によくないよ
ひじきとかもおすすめね
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この回答へのお礼

レスありがとうございました。
確かに卵の殻食べてもおいしくですね。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

MiJunさんの言うとうりでしようね。


吸収には、カルシウムとビタミンが有がバランス良く必要でしょう。
多量に摂取すれば、逆に体内のカルシウムが排出されるらしいですよ。
バランス良く食べて、太陽の基で適度な運動に限りますよ!、、、と思いますけど。
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この回答へのお礼

レスありがとうございました。
バランス良く食べて、太陽の基で適度な運動ですね。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

カルシウムの粉末を飲んだとしても、なかなか吸収はされません。

カルシウムは比較的吸収されにくい物質なんですヨ。
吸収を促進することが分かっているのはビタミンD、そして、牛乳に含まれるカゼイン・フォスフォ・ペプチド(C.P.P)、或いは乳糖などの存在ですネ。
ですから、吸収率を上げたいと思っておられるのであればビタミンDを豊富に含む卵黄や鰯、鮭などを摂ること、そして、牛乳を毎日飲むことをお勧めします。牛乳を使って調理されることもお勧めです。
卵の殻は‥あまりお勧めいたしません。
以上Kawakawaでした
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この回答へのお礼

レスありがとうございました。
牛乳好きなんで良かった。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

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