No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生で食べたことないです。
必ず「さっ」と湯がいてから調理してました。
「切り昆布」というものは、さつま揚げ、さつま芋などと煮物にするものであると思い込んでました。今度、「さっ」と湯がいてポン酢で食べてみようかな。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/09 22:22
ご回答ありがとうございます。
さっと湯がくのですね。
なるほど。そうすれば衛生的ですし、色も良くなり、消化にもよいでしょうね。
さつま揚げと煮物・・・イイですね~。
おいしそうです。
さっそく今週中にやってみます。(何だかあべこべですが・・・)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ハマチの刺身 1 2022/03/31 18:45
- 食中毒・ノロウイルス 教えて下さい。 お肉に素手で触れました。その手で酢の物にするはずのきゅうりを触ってしまいました。きゅ 4 2022/06/05 18:03
- その他(暮らし・生活・行事) 昆虫食はどこまで普及する? 5 2022/09/25 19:45
- 農学 なぜフィンランドでも日本でも真っ先に昆虫食材としてコオロギが取り上げられるようになってい 3 2023/03/10 11:49
- 赤ちゃん 離乳食を始めた赤ちゃんのうんちについて。 生後7ヶ月です。 今まで離乳食をほとんど食べてくれなかった 1 2022/07/28 18:11
- 食器・キッチン用品 【包丁を鏡のようにピカピカに研ぎたいです】 3 2022/08/31 22:11
- レシピ・食事 塩こうじつけもの 2 2022/09/15 23:08
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
- 食べ物・食材 周りに塩が吹いている乾燥昆布での出汁引きについて。 周りに塩が吹いている乾燥昆布で出汁を引く場合流水 4 2022/09/21 08:59
- 食べ物・食材 添付の写真は、去年の夏に知床羅臼で購入したが昆布です。 未開封のまま4月に賞味期限が切れいていたので 1 2022/09/24 04:20
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
ひじきのヒ素
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
大根の葉っぱ
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
ひじきについて
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
おすすめ情報