No.4
- 回答日時:
こんにちは。
#2です。補足についてです。
前記のリンク先の前者は、生の状態で販売されています。
野菜との煮物のレシピが記されていますが、
千枚蕪や、大根・きゃべつの浅漬け (塩漬け) を漬ける時にも使用出来ますよ。
後者は乾燥した状態です。
ただし、普通の「根昆布」や「出し昆布」の様に硬くはないので、
(昆布の薄い部分を使用している為に)
そのままでの食用にも向きますし、
佃煮に炊き上げると、柔らかく仕上がります。
再度のご参考までに。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
切り昆布とは、昆布を干して出し昆布に形成する際に、
きれいに形が取れない部分を、「細切り昆布」「角切り昆布」に形を変えて
販売しているものです。
○ 切り昆布と野菜の煮物
http://ptop.lomo.jp/page018.html
○ 【楽天市場】おだし屋:根昆布・切り昆布
http://www.rakuten.co.jp/odashiya/123061/
ご参考までに。
参考URL:http://ptop.lomo.jp/page018.html,http://www.rakuten.co.jp/odashiya/123061/
No.1
- 回答日時:
品質は、普通の切っていない昆布と同じのようです。
使いやすく切ってあるだけみたい。
↓あまりに激しい宣伝っぷりにちょっと笑えます。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/odashiya/123061/123062/
この回答への補足
HPをみてみましたが、ちょっと私の思っているものと
ちがうような・・・。
切り昆布って、いろいろあるんですね。
私が知っているのは、観想してない状態で
細長いスパゲティーのような状態のものなのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- その他(暮らし・生活・行事) 昆虫食はどこまで普及する? 5 2022/09/25 19:45
- 経済 中国産昆布輸入について質問です。 1 2022/10/23 09:22
- 食べ物・食材 添付の写真は、去年の夏に知床羅臼で購入したが昆布です。 未開封のまま4月に賞味期限が切れいていたので 1 2022/09/24 04:20
- レシピ・食事 昆布と鰹の合せ出汁を引く手順について。 1.昆布の表面を絞った布巾んで拭いて30分水にさらす。 2. 2 2022/09/21 10:20
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 食べ物・食材 周りに塩が吹いている乾燥昆布での出汁引きについて。 周りに塩が吹いている乾燥昆布で出汁を引く場合流水 4 2022/09/21 08:59
- その他(ゲーム) 東大生です。 マイクラのサバイバルで拠点を広げようとしても、何を建築したらいいかわかりません。何を建 2 2023/02/28 15:07
- その他(料理・グルメ) 結局化学調味料を使うと味は良くなるのですか? 漫画美味しんぼを筆頭に化学調味料とその有害性について説 7 2022/12/15 17:35
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
ひじきのヒ素
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
大根の葉っぱ
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
ひじきについて
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
おすすめ情報