A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
晒すを・・浸すと同じ意味で使ってるのなら 一晩中くらいかな?
大抵の場合 出汁を取る為なので沸騰する直前・・
沸騰すれば昆布のアクが出 泡になるのとヌメリが出るので・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昆布と鰹の合せ出汁を引く手順について。 1.昆布の表面を絞った布巾んで拭いて30分水にさらす。 2. 2 2022/09/21 10:20
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 食べ物・食材 漬物から出る水 3 2022/10/05 18:44
- 食べ物・食材 これナメクジですか? 3 2022/12/29 16:41
- 食べ物・食材 【インスタント味噌汁】インスタント味噌汁は凍結乾燥、噴霧乾燥、ドライ乾燥という製造方法 1 2022/09/17 12:03
- その他(教育・科学・学問) ハイターで消毒後、水拭きをしないと成分はどうなりますか? 3 2022/08/11 04:16
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- レシピ・食事 塩こうじつけもの 2 2022/09/15 23:08
- 洗濯機・乾燥機 7kgのドラム式洗濯機を使っています。 毛布を乾燥までかけると5時間以上かかります。これは普通ですか 5 2023/01/05 16:10
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筍の保存方法
-
固いネギの調理法
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
分量外の塩とは?
-
【料理・初心者】ホッケの開き...
-
かんぴょうがうまく煮られません
-
数の子500gの塩抜きは 合計何時...
-
しゃけの臭み消しについて 買っ...
-
保存料はどれくらい身体に悪い...
-
サザエの茹で方について
-
ベーコンの塩抜きの仕方につい...
-
料理初心者です。 化学調味料無...
-
かつおや色々ありますが、だし...
-
ウェハースの作り方
-
モツのしょっぱい焼き物の作り...
-
賞味期限切れの筋子の調理法
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
鶏肉を塩水に漬ける
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報