プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

スーパーでホッケの開きを買ってきました。

焼いて食べるのは分かっていますが、美味しい焼き方はあるでしょうか?

焼く前に塩を振ってしばらく置いておくとか…アドバイス願います。

A 回答 (2件)

ほっけは、砂糖と醤油を混ぜておいたタレを作り、焼いている最中に塗布しながらこんがり焼いてください。

美味しいですよ。
最近は居酒屋などで定番ですが、定番なら塩をふって焼くだけのほうがシンプルです。
時間はあまり長いと浸透しますので、お好みです。
うちでは30分くらいはおいてますよ。

a__gtさんが洋風がすきで洋風に食べるなら、ソテーです。
焦がしバターで焼いてください。
ここに、バター+味噌をつけても美味しいです。
    • good
    • 0

焼き方よりも本来の「ホッケ」の問題でしょう。

北海道の居酒屋さんで食べたホッケの味(ふっくらほこほこ)美味しかったです。現地でないと再現できないと思います。普通に焼くしかありません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!