No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ほっけは、砂糖と醤油を混ぜておいたタレを作り、焼いている最中に塗布しながらこんがり焼いてください。
美味しいですよ。最近は居酒屋などで定番ですが、定番なら塩をふって焼くだけのほうがシンプルです。
時間はあまり長いと浸透しますので、お好みです。
うちでは30分くらいはおいてますよ。
a__gtさんが洋風がすきで洋風に食べるなら、ソテーです。
焦がしバターで焼いてください。
ここに、バター+味噌をつけても美味しいです。
No.1
- 回答日時:
焼き方よりも本来の「ホッケ」の問題でしょう。
北海道の居酒屋さんで食べたホッケの味(ふっくらほこほこ)美味しかったです。現地でないと再現できないと思います。普通に焼くしかありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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