No.3ベストアンサー
- 回答日時:
キムチチゲ鍋ですね。
店でもよく食べます(自宅でも)美味しいですよ。
ただ青魚は下拵えが必要です
後イカやエビも美味しいですよ。
下拵え
塩を振って15分 洗い流して熱湯に浸けて(掛けて表面が白くしてもOK)冷水で冷やす。
生臭みを取る方法です。
参考記事
https://recipe.yaoko-net.com/detail/010565.html
No.4
- 回答日時:
キムチ鍋を食べる人を信用したりはしません
そんな食べ方されたのではブリが可哀想
というかブリに失礼
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- 爬虫類・両生類・昆虫 ノコギリクワガタの若くてハサミが真っ直ぐに近いのをなんて呼んでましたか? ブリの若いのをイナダ(ハマ 4 2022/08/18 20:59
- 魚類 マグロ、ハマチ、ブリ等、魚は刺し身とかでけっこう食べますが、 ほとんどの魚にはアニサキスや寄生虫が 1 2023/03/24 21:39
- 飲み物・水・お茶 ストックしてる、缶詰、レトルトカレー、キムチ鍋の素(レトルト液体)を整理してたら、賞味期限が1ヶ月前 2 2022/09/11 17:43
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- 料理教室 キムチを使った料理で好きなのは何かね? 6 2022/10/23 23:46
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- 食べ物・食材 お鍋の美味しい季節ね♪ 皆さんはお鍋にどんな具材を入れるかしら? 私はぶりね(=゚ω゚=) 6 2023/01/13 11:37
- 食べ物・食材 ブリかま大根。 美味しそうですか? 12 2022/11/21 18:07
- 食べ物・食材 自家製キムチで長持ちする野菜は? 普段は白菜、人参、ニラ、玉ねぎを入れています。この内でも他でも、こ 2 2022/03/29 14:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筍の保存方法
-
固いネギの調理法
-
筋子の生くささの取り方について
-
モツのしょっぱい焼き物の作り...
-
chef'nのソルト&ペッパーミル...
-
釣ったカワハギの干物を作りま...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
【料理・初心者】ホッケの開き...
-
魚の粕漬の作り方を・・・
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
数の子500gの塩抜きは 合計何時...
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
高菜の味付け。
-
「塩らっきょ」って、おいしい...
-
焼肉の食べ方。
-
焼肉屋で働いた事ある方、働い...
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
かつおや色々ありますが、だし...
-
数学の割合いの計算!!○対△に...
-
唐揚げではなく塩っぽい味の竜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報