No.1ベストアンサー
- 回答日時:
塩漬けの筋子(塩辛い筋子)なら基本的にはそのまま食べます。
さらに醤油漬けはできません。(やっても美味しくならないという意味)
生臭さが気になるのであれば、お酒にくぐしたり大根おろしを添えたり
すれば味がやわらぎます。
大根おろしに少量酢をまぜるとさらにすっきりします。
No.2
- 回答日時:
美味しく成ります。
◆【おれ流】 (塩筋子又は生筋子でイクラの醤油漬け)の作り方。
〈漬け汁〉しょう油2+みりん1+だし汁1を混ぜておく。
(1)塩筋子は、たっぷりの薄い塩水につけて、塩抜きをする。(1~2時間)
(2)筋子をバラバラにするには、たっぷりの湯(50度~70度)の中に入れ、手早くかきまわすと、熱で皮が縮み、卵がバラバラに分かれます。
(3)これをザルに取り、筋や血管を除き、水で2~3回洗い、更に薄い塩水で洗い水を切ります。
(4)最後に、漬け汁に漬け込むと「イクラのしょうゆ漬け」が出来上がります。
(生筋子の場合は、(1)は不要です)
但し、塩筋子の場合、ベタッとして、潰れたような古いものは、だめです。
ふっくらした、新鮮なものを使いましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ前に、100円くらいのお菓子でたくさんの粒が入ってるラムネを2粒くらい摂取したほうがいいのでし 2 2022/08/20 17:23
- ストレッチ・体操・エアロビクス 筋肉質の骨格ウェーブ(多分)が骨格ナチュラルにできるだけ近づく方法はありますか?水泳をやっていたため 2 2023/02/08 19:05
- その他(ヘルスケア・フィットネス) エニタイムフィットネスに入会しようかと悩んでいます。 自分は168cmくらいで70kgあるかないか位 1 2022/07/12 08:31
- 筋トレ・加圧トレーニング 午前中の筋トレに関する質問です。 生活リズム的に、朝しか筋トレできる時間がありません。 体質的に、朝 3 2023/01/22 16:22
- ダイエット・食事制限 筋トレ、ダイエットについて。 身長170cm、体重90kgの男です。 食事は平日は普通の3食、休日は 7 2023/07/24 20:18
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ、ダイエットについて。 身長170cm、体重90kgの男です。 食事は平日は普通の3食、休日は 3 2023/07/24 21:05
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 筋トレ・加圧トレーニング プロテイン+果物はok? 2 2023/01/12 15:30
- ダイエット・食事制限 腹筋を割る食事 1 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
美味しくない筋子の救済方法!
レシピ・食事
-
いくらのくさみ(生臭さ)をとる方法
その他(料理・グルメ)
-
おいしくないスジコの利用方法
食べ物・食材
-
-
4
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
5
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
レシピ・食事
-
6
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
7
生で中出しするとき、ピストンは止めるか、動かし続けるか、どちらですか?
風俗
-
8
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
9
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
シェフ
-
10
女性が膣にペニスを挿入されている時の感覚
不感症・ED
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筍の保存方法
-
固いネギの調理法
-
筋子の生くささの取り方について
-
モツのしょっぱい焼き物の作り...
-
chef'nのソルト&ペッパーミル...
-
釣ったカワハギの干物を作りま...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
【料理・初心者】ホッケの開き...
-
魚の粕漬の作り方を・・・
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
数の子500gの塩抜きは 合計何時...
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
高菜の味付け。
-
「塩らっきょ」って、おいしい...
-
焼肉の食べ方。
-
焼肉屋で働いた事ある方、働い...
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
かつおや色々ありますが、だし...
-
数学の割合いの計算!!○対△に...
-
唐揚げではなく塩っぽい味の竜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報