A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ベーコンは保存食で塩をたくさん含んでます 料理によっては塩抜きが必要になります。
塩を抜けば風味も味も抜けます。何の料理に使われますか?
バラ肉のブロック 燻製豚肉(塩無しで作れる)を使うのが普通に思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 朝→ナッツ入りヨーグルト、炭水化物100g程度(玄米が多い、たまにパン) 17 2023/01/26 21:22
- 食べ物・食材 スナップエンドウを塩茹でしました。その後水道水で少し冷ましました。 そしたらスナップエンドウの表面が 2 2022/04/30 12:08
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 食べ物・食材 生めかぶの処理について 1 2022/06/10 20:43
- 食べ物・食材 冷蔵庫が三日目切れていた玉子で 7 2023/04/17 05:46
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間と 9 2023/07/17 10:49
- 食生活・栄養管理 生理前~生理中って浮腫みやすいから夕飯をヨーグルトとフルーツだけにするのってありですか おかず食べる 3 2022/11/17 19:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筍の保存方法
-
固いネギの調理法
-
筋子の生くささの取り方について
-
モツのしょっぱい焼き物の作り...
-
chef'nのソルト&ペッパーミル...
-
釣ったカワハギの干物を作りま...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
【料理・初心者】ホッケの開き...
-
魚の粕漬の作り方を・・・
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
数の子500gの塩抜きは 合計何時...
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
高菜の味付け。
-
「塩らっきょ」って、おいしい...
-
焼肉の食べ方。
-
焼肉屋で働いた事ある方、働い...
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
かつおや色々ありますが、だし...
-
数学の割合いの計算!!○対△に...
-
唐揚げではなく塩っぽい味の竜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
塩抜きするのは市販のベーコンです