アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 頂き物のカニを焼きガニにしたいと思うのですが、どのように焼けばよいのかわかりません。
 オーブンで焼きたいと思っているのですが、何度で何分くらい焼けばいいでしょうか?甲羅には切り目を入れたほうがいいのでしょうか!?焼き上がりの目安などはあるのでしょうか!?
(ホットプレートで焼く方法は見つけたのですが、うちにはホットプレートはありません。)
 アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2006/01/15 14:22

頂き物のカニは、生きていますか?


焼きガニは、ナマのまま焼きます。
(タラバやズワイは焼きガニにすることがありますが
 毛ガニの焼きガニはちょっと聞いたことがありません。
 頂いたカニの種類は焼きガニに適していますか?)

普通は足のみ焼きガニにすると思います。
単にあとで食べやすいように切れ目を入れてから
炭などで焼いて軽く塩をふるだけだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2006/01/15 14:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!