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おでんの具には、ルールはないそうですが、普通のおでんには、入っていないけれども、これはおいしいというお奨めのおでんの具があれば教えてください。

A 回答 (4件)

以前お料理教室で習ったのは



(1)ゆでたぎんなん、ゆでたうずら卵、長ネギ5cmくらいに牛肉の薄切りを巻いたもの、その3種類を串にさす
(2)信田巻き→しらたき、しいたけ、豚肉のせん切り、グリンピースを甘辛く煮て油揚げに詰めたもの
(3)ロールキャベツ

を入れました。おいしかったです。家では1回くらいはやったかなぁ。面倒くさくてその後はやってません。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
手間はかかりそうですが、試してみます。

お礼日時:2006/02/05 12:45

我が家では普通のお鍋のように、白菜をざくざく入れます。


白菜が無いときは、キャベツをざくざく入れます。
お野菜を手軽にたくさん食べれますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
野菜はいいですね。

お礼日時:2006/02/05 12:45

トリの、手羽先。

 出汁は出るし、コラーゲンもたっぷり。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
手羽先、試してみます。

お礼日時:2006/02/05 12:44

まだ食べていないので回答にはならないですが、はなまるマーケットで色々面白いものを紹介していました。



参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/051205.html
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
URL参考になりました。

お礼日時:2006/02/05 12:43

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