A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
クリスマスらしくはないのですが・・・
外国人の方がいるということで「手巻き寿司」はいかがですか?外国の方には喜ばれると聞いたことがあります。
具は茹でたエビや卵焼き等火の通ったものも用意しておけばいいと思います。
作り方を教えてあげながら食べれば盛り上がると思います。お子さんも好きなメニューですし、男性にはちょっとした肴にもなりますよね。
9人分の準備がんばってください★
ご回答ありがとうございます。
お正月にも外人さんが来られるというので
そのときに手巻き寿司を作ってみようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
我が家でも時々外国のお客さんが遊びに来ます。
いつも恒例で出して喜ばれているのが、あんかけ茶碗蒸しです。作り方
卵5個、白だし醤油と中華スープの素で味付けしたスープ3カップを混ぜて漉します。大きな透明の耐熱ボールに入れてラップします。湯気の上がっている蒸し器に入れて、弱火で3分、強火で20分蒸します。カニの身100g、エノキ、キクラゲ、銀杏、ウズラの卵、絹さやををスープ2カップで別鍋に作り、水溶き片栗粉であんかけ状にします。蒸し上がった茶碗蒸しにあんかけをかけて完成です。
ご回答ありがとうございます。
おいしそうなメニューですね^^
一度挑戦してみようと思います。
家族に好評ならば取り入れてみたいと思っています。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
大人数なのでどうかと思った一品です。
前に自宅で作ったのですが、なかなかおいしかったので・・・。ちなみにイタリア料理です。さばとジャガイモのオーブン焼き
(材料)・・・4人分
さば(切り身)・・・4枚 ジャガイモ・・・5~6個
ローズマリー・・・4枝 ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ6 白ワイン・・・1カップ
塩、こしょう、パセリ(みじん切り)、レモン
(作り方)
1、ローズマリーは、3センチくらいに切り分け、ニンニクは薄く切る。
2、さばに斜めに切り込みを3箇所入れ、それぞれにニンニク、ローズマリーを差込、塩、こしょうをする。
3、ジャガイモは皮もむき、輪切りにし、さっとゆでる。
4、耐熱容器に(3)を並べ、軽く塩、こしょうをし、(2)をのせる。
5、オリーブ油をふりかけ、白ワインを流し込み、オーブンで焼く。パセリをふり、レモンを添える。
ちなみに、いわしでも代用できます。
どうぞお試しあれ。
ご回答ありがとうございます。
本格的なお料理ですね^^
すごく参考になりました。
一度挑戦してみようと思っています。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 自分だってできなかったくせに押し付ける人どう思いますか? 昔の話ですが、アルバイトで友達が働いてると 3 2023/02/07 04:45
- その他(行事・イベント) 小麦アレルギーがあるお子さんと食事会をしました。アレルギーがあるお子さんの親が幹事を務めて下さいまし 4 2023/07/02 20:17
- その他(家族・家庭) 今40歳。私の経緯&生活はどうですか?変ですか?普通ですか? 既婚の40歳男です。 私は一般の人と比 4 2022/10/22 07:15
- 飲食店・レストラン 飲食店で食べ物を選ぶのに時間をかける友人。男です。例えばレストランでメニューを選ぶ際、私は30秒あれ 3 2022/10/15 08:14
- ダイエット・食事制限 4人家族でダイエットが必要な人が二人いたら食事はダイエット中の人に合わせますか?ダイエット不要な人に 6 2023/03/29 19:39
- 子育て この家族は客観的に見て普通ですか? 以下の家族は客観的に見て普通ですか? ●40歳夫婦 ●子供3人( 4 2023/06/10 22:09
- デート・キス 口だけの女をどう思いますか? 5 2023/08/01 17:11
- ショッピングモール・アウトレット フードコートでの出来事 6 2023/04/18 12:31
- レシピ・食事 22歳の新人看護師です。日々持っていくお弁当のおかずに悩んでいます。 こんにちは。 今年の春から看護 5 2023/08/12 15:01
- 食生活・栄養管理 毎日この食事メニューは健康に悪いですか?食費月1万に抑えたいです。 19 2023/03/27 12:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
ボイルされたホタルイカ
-
生臭いシシャモの食べ方
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
この大豆は古い?!(味噌作り...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報