No.8ベストアンサー
- 回答日時:
・惚れた相手が遊び人・お酒好きで理数系の人だったので、とにかくお酒を飲んでも頭をクリアーにして討論できるようにしていました。
→自分の意見が無い人は嫌いなのと、頭の悪い人(勉強では無く、会話等)が嫌いな人だったからです。ただ、物理とかの話も出来ないと駄目だったかも・・・。
・彼に尊敬されるようじゃないと惚れてもらえないと思ったので、仕事・ダイエット等を全力で頑張りました。
あと、彼と出会う前から常に、人付き合いでは相手を不快にさせないように気をつけていました。八方美人だっただけですけど・・・。
→やはり周囲の評価も相手の判断に一役買っていたようです。最初の段階で私に対する周囲の評価が思ったよりも高かったようで、俗に言う「やり捨て」はされませんでした。
・今まで遊んできた女性とは一味違うと思わせられるよう、ちょっといい関係になってきたとしても自分から電話したり、二人の関係を確かめたりしませんでした。
→典型的に追えば逃げるタイプの人だったので、相手が焦って私に聞くまで私は知らん顔していました。
・側から見たら都合のいい女に徹しつつ、自分の意見は曲げませんでした。
→全てを彼に合わせたりする女性は今までもいたようですし、自分にしても本意ではありません。なので、譲れない所は譲らず自分を通しました。呼ばれたら必ず行ったりはしていましたけど。
・彼といると自分が幸せであると言う事を体全体で表現していました。(言葉で言うと重いから)
→会えた時は喜び、彼といる時はいつもニコニコしていました。
考えれば考えるほど色々やっていたような気がしますが、全部自然にやっていました。
長期的に付き合う場合、無理をすると後が大変なので無理はしませんでした。
ありがたいことにその彼は今、夫です。
自分は容姿がいい方では無いので、性格で勝負できるよう積み重ねていた事が実ったような気がしています。
また、今までの恋愛経験から自然にこのようにできたと思うので、辛かった過去もありがたい過去だと思えるようになりました。
大した事のない経験談ですが、参考になれば幸いです。
No.9
- 回答日時:
女性の皆さんとの事ですがあえて男性の立場から
一言言わせて下さい。お気にめさないようでした
ら読み飛ばして下さい。
ハッキリ言いまして見た目可愛くなければどんな
に努力しても無駄です。
誰でもボーダーラインって持ってるんですよ。
それをクリアした外見の子じゃないと無理です。
でも仕事などが一緒でいつも男性が近くにいる
ならRKCP095さんの性格を気に入ってボーダー
ライン下げてまでも付きあう可能性は高いです。
ようは見た目で決まってしまう!って事です。
見た目が男性のボーダーラインを超えていれば
RKCP095さんが告白すれば付きあってくれると
思います。付きあわないことには性格解らない
し付きあえばHできますからね(^o^)
なので基本的にはNo5さんに賛成です。
でもあの人かっこいいな!って思っている男性
っていうのはその男性からすればその女性のこ
と見た目的には気に入っていなない可能性が
高いです。自分からみてかっこいい!って感じ
るってことは相手からみてその人はボーダーラ
イン以下なんですよ。
RKCP095さんからみてあの男ブサイクだな!
って思う男性はRKCP095さんのこと可愛い!って
感じるでしょう。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
同じ会社でかなり競争率の高かった今の主人と付き合うまでに
した努力は・・・・
やっぱり最初は外見ですね。
「うなじと背中が綺麗な人に弱い」という情報を盗み聞き(笑)し
たので、思いっきりそこを重点的に磨き上げ(エステにもいったし、
うぶ毛も綺麗に処理して)スポーツ大会があった時に、ここぞとばかりにホルターネックを着たら、その時あたりから、彼の私を見る目が変わりました!
やっぱり、最初は外見から、ムリヤリにでも「ストライクゾーン」に入ってみせます。女の意地です!?
その後は、「銀ホス作戦?」(銀座のホステスさん気取り作戦、という
意味です^^;)何かとちょっとだけ、手を触ったり、背中をさわったりというボディタッチをふやし、、、(一歩間違えると逆セクハラですけど)
他の人には甘えないけど彼だけに甘えたりしていたら、付き合うことになりました。あ、「ちょっとだけ暗い過去の話」もしました。
(あくまで、ちょっとだけ、というと所がポイントです)
付き合った後はとにかく、「話をよく聞いてあげる」「ほめる」
「なつく」「たまにすねる」を繰り返していたら、気がついたら
結婚していました。ドラクエレベルの単純な攻撃ですが、上の4つの
動作は効きがいいので、昔から付き合う男性にはよく使っています。
No.4
- 回答日時:
23歳女性です。
自分磨きは、好きな人ができると必ずします!!
普段シャワーが多かったりするのに急に長風呂派になったり、フェイシャルエステに通い出したり、夜ご飯を控えたり…
彼に対して起こす行動としては、
・バレンタインや彼の誕生日などに、重くならない程度のプレゼントをサプライズで渡す
・2,3日に一回の割合でメールを送る
・食事、映画に誘う
・食事に誘って二人で飲みに行った時などに、『こないだ遊んだときはちょっと緊張しちゃってたけど、今日はお酒も入ってるからかすごく何でも話せる!』と、緊張しちゃってたことと今日すごく楽しいことを伝える
・別れ際に、必ず『また誘ってもいいですか!?』など聞き、相手がOKと答えると満面の笑みでおやすみなさいを言う
・相手のコトを細かく褒める
・酔った振りをしてちょっと大胆なコトを言ってみる
などなどなどなど・・・・確かに数えだすときりがないですね。
好きな人がいると、その人と一緒にいるときする行動全てが相手を振り向かせようと必死ですからwww
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
24歳の女です。去年のクリスマスイブに、片思いしていた男性に告白されました。
最初私には興味が無かったそうなので、振り向かせた、ということになりますね。
私がしたことは、
・外見向上(ダイエット、服装、髪型とか)
・話があった(ゲームとか、猫好きとか)。喋ってて楽しいと思ってもらえるのがミソです。
・彼の好きな音楽を聞いてみた(でも、結果は正直に言ってみたり)り、麻雀を覚えたりした。
・誕生日におめでとうメールを送ったり、ケーキを贈ったりした(すごい喜ばれた)
・就職活動で疲れているときに何気に優しくした。例えば、飲み会の前に「就活で疲れてるだろうから、この飲み会で気分転換しよう」とか。
などなど。う~ん、挙げたらきりが無いぐらいかなぁ。
ちなみに、私が好意を寄せている事は本人にばれていました。飲み会で抱きついたり、好き!!って言ってたりしたので。あ、でもこれは男の人なら引く人が多いかも・・・。
なにはともあれ、大切なのは思いやりや優しさだなぁ、と思いました。
私は彼を半年かけて振り向かせました。
外見重視の彼ですが、私に関しては中身に惚れた、と言ってました。