No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アボガドをそのまま食べると、確かに「味も素っ気もない」感じです。
だけどもなんだかコッテリした味です。
というわけで、アボガド単体で食すのはオススメできません。
食べ頃は皮が茶色い時です。青っぽい時はまだ固いですよ。
オススメの食べかたは、
・トマトと和える(ドレッシングや醤油をかける。アボガドのこってり感とトマトのさっぱり感が合って美味しくなります)
・マグロと和える(わさび醤油をかける。どちらもこってりしているのでやや油っぽい感触になりますが美味しいですよ)
・カッテージチーズと和える(醤油をかける。カッテージチーズは淡白な味なので合います)
ご参考になれば嬉しいです(^-^ )
この回答へのお礼
お礼日時:2006/03/24 22:01
ありがとうございました。
今日茶色の皮のを買ってきました。
以前はしっかり堅いのでしたが今日は触って柔らかいのを買いましたが正解だったようです。
皮も簡単にはがれるように取れるんですね。
食べ頃の味が分かりました。
レシピも詳しくありがとうございました。
試します。
No.1
- 回答日時:
マグロの刺身のような…
マグロの赤身のぶつ切りとアボカドのぶつ切りを
わさび醤油であえて、刻み海苔をのせて食べます
実はアボカド大嫌いなのですが~果物だと思って食べたらダメだったんです、、マグロとわさび醤油なら食べられます。それ以外の料理はちょっと難ありです…
参考URL:http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 もずく納豆は最強ですか? アボガドもかなり健康長寿にいいらしい。 3 2022/10/05 18:38
- その他(病気・怪我・症状) 食に関してです。 最近周囲で1日2食や食事のことをやたら気を使ってることをアピールし、強制してくる人 4 2022/11/20 18:07
- 食生活・栄養管理 急激に昔より食べられなくなりました。どうしたら治りますか? 現在23歳の女です。 去年の12月頃から 4 2023/02/11 10:01
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- その他(暮らし・生活・行事) 食事の仕方について、ずっと疑問に思っていたことがあり質問を投稿します。 私は食事の時間をとって、(た 5 2022/06/05 23:49
- 飲食店・レストラン もともと少食のため、外食すると一人前を食べることができません。がんばって食べようとしても、吐き気が出 7 2022/12/16 21:08
- マナー・文例 汚い食べ方する人って恥ずかしくないんですかね…? お箸の持ち方やお茶碗米粒だらけにしたり、舐り箸とか 6 2022/07/19 16:09
- 子育て 子供の食事について。子育て経験のある方に質問です。 あと1週間で一歳になる息子がいます。 生後5ヶ月 4 2023/01/29 17:27
- 食生活・栄養管理 今日の夕飯について 4 2022/03/28 14:44
- 子育て 苦手な野菜を食べて嘔吐する時の原因と対応 7 2022/04/26 21:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報